Для невесты » Визаж: Советы по свадебному макияжу

Советы по свадебному макияжу

Свадебный макияж это один из важнейших этапов подготовки к торжеству. Ведь в этот день вы особенно хотите быть самой красивой. Помимо того, что вы будете центром внимания для ваших гостей, память об этом дне останется на ваших свадебных фотографиях и на видео. Именно поэтому мы расскажем все о макияже для свадьбы.

Безусловно, лучший вариант – воспользоваться услугами профессионального визажиста, либо свадебного стилиста.

В данном случае макияж к свадьбе нужно отрепетировать. Обычно стоимость репетиции составляет половину стоимости самого макияжа к свадьбе. Стилист должен увидеть ваше платье аксессуары и знать, какую прическу вы выбрали. В соответствии с вашим образом подбирается гамма оттенков для свадебного макияжа. Предупредите визажиста, если у вас есть аллергия на какую либо косметику. А также постарайтесь привести кожу в порядок заранее. Старайтесь не употреблять аллергены и начните делать маски не менее чем за месяц до даты свадьбы.

Если у вас ровная кожа без прыщиков, веснушек и т.п., то коррекция кожи не потребуется, то длительность свадебного макияжа составит около 1 часа. Но, к сожалению, не все невесты могут похвастаться идеальной кожей, да и выглядеть лицо после коррекции будет как у фотомодели и в жизни, и на фото. Поэтому, как правило, стилисты в свадебном макияже прибегают к коррекции кожи лица, шеи, декольте, а иногда и рук. Проработка кожи этих зон занимает от получаса до 45 минут, затем делается непосредственно декоративный макияж, и затем прическа. Поэтому необходимо правильно рассчитать время на создание своего неповторимого образа, которое в среднем составляет 3 часа.

Макияж к свадьбе следует делать до прически, так как пудра, тональный крем могут попасть на волосы и испортить их внешний вид.

Но даже профессиональный свадебный макияж нуждается в корректировке в течение дня. Поэтому посоветуйтесь с вашим визажистом, какие средства могут понадобиться.

Старайтесь избегать огромного количества яркой блестящей косметики. Помните, что здесь очень важно найти середину: однако если вы сделаете слишком легкий макияж, то ваши гости могут вас не заметить, так как лицо невесты будет бледным.

Как же достичь желаемого баланса? Существует несколько простых правил.

  • Наложите матовую основу, которая может использоваться и на жирной и на сухой коже. Матовая кожа превосходно выглядит на свадебных фотографиях. Но будьте осторожны, не перегните палку, слишком много крема смотрится не очень приятно.
  • Рекомендуем довольно скромную косметику для глаз. Популярный дымчатый стиль подойдет невестам с темными волосами и глазами, но он должны придерживаться приглушенных тонов. Вместо серо-черных оттенков использовать дымчато-серые. На блондинках с голубыми глазами дымчатые оттенки будут выглядеть драматично. Лучше использовать персиково-розовые, коричневые или серые тени. На своей свадьбе именно вы должны быть самой сексуальной и романтичной.
  • Чтобы избежать появления некрасивых темных пятен под глазами, воспользуйтесь водостойкой тушью для ресниц. Ваши глаза обретут дополнительное сияние и выразительность.
  • Что же касается губ – они должны быть готовы к самому длинному поцелую в вашей жизни. Лучше всего воспользоваться матовой помадой.
  • Избегайте сильных и ярких цветов (малинового, красного), потому что они будут слишком выделяться на фоне белого легкого платья. Не используйте темно-коричневые оттенки, так как это не романтично. Если же все-таки вы предпочитаете коричневый цвет, то воспользуйтесь его легкими светлыми оттенками – шоколадным, прозрачно-коричневым с медно-золотым сиянием.
  • Розовый и персиковый подходит большинству женщин – это установлено профессионалами. Обязательно воспользуйтесь губным карандашом, нанеся его по всей поверхности губ, которые затем нужно припудрить полупрозрачной пудрой. Далее нанесите губную помаду – так вы избежите появления комков на самой нежной части вашего тела. Помада может быть покрыта блеском, если вы не любите матовые губы.
  • Вы можете экспериментировать с косметикой, но не забывайте, что естественность – прежде всего. И, прежде всего, – комфортность. Если вы чувствуете, что грим мешает, сковывает вас, то лучше нанесите его меньше. Главное – оставайтесь сами собой. И тогда наверняка вас запомнят как самую очаровательную невесту.

Обычно стилисты рекомендуют держать в сумочке пудру, блеск для губ, бумажные платочки для устранения жирного блеска и излишков пудры. А в жаркий день для поддержания свежего вида еще и баллончик с термальной водой, которую вы разбрызгиваете на лицо, шею и декольте, даете впитаться, а излишки промокаете бумажными платочками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.