Новости » Свадьбы знаменитостей: ЧЕЛСИ КЛИНТОН ПРИМЕТ ИУДАИЗМ РАДИ ЖЕНИХА

27.07.2010


ЧЕЛСИ КЛИНТОН ПРИМЕТ ИУДАИЗМ РАДИ ЖЕНИХА

До свадьбы дочери Билла Клинтона Челси и Марка Мезвински остались считанные дни. Главная тема предсвадебных пересудов – приняла ли невеста иудаизм – веру своего жениха.

Билл Клинтон – убежденный баптист, сама Челси часто цитирует наизусть отрывки из Библии. А родители Марка – консервативные евреи, среди которых не приняты смешанные браки.
Браки евреев с иноверцами – серьезная проблема для американской еврейской общины. Из-за нее сама община медленно, но верно уменьшается. Дело в том, что большинство американских евреев относятся к разновидности «реформаторов» - относящихся к смешанным браком довольно терпимо. Убежденность семьи Мезвински – редкость для Америки. Поэтому журналисты уверены, что у Челси нет другого выхода, кроме как поменять веру до свадьбы.
За переход Челси в иудаизм выступают и консервативные евреи, и обычные светские журналисты. Против – только реформаторы. Они считают, что только смешанные браки помогут иудаизму выжить. Сами же молодожены пока воздерживаются от комментариев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.