Новости » Свадьбы знаменитостей: ПРУССКИЙ ПРИНЦ ЖЕНИЛСЯ

29.08.2011


ПРУССКИЙ ПРИНЦ ЖЕНИЛСЯ 

Георг Фридрих, принц Прусский – праправнук последнего кайзера Германии – женился на принцессе Софии Изенбургской.

Венчание состоялось 27 августа. На торжественную церемонию, которая станет главным светским событием в Германии этого года, были приглашены 700 гостей - представители немецких и европейских дворянских родов.
На свадьбу были аккредитованы 100 журналистов. Руководитель представительства дома Гогенцоллернов Михаэла Бланкарт отметила в этой связи, что свадьба, разумеется "частное событие", однако, поскольку Гогенцоллерны находятся в родственных связях с главными дворянскими фамилиями Европы, а, кроме того, в этом году династия празднует свое 950-летие, ее было решено отметить во дворце Сан-Суси.
Обер-бургомистр Потсдама, социал-демократ Янн Якобс, который вместе с премьером Бранденбурга Маттиасом Платцеком вошел в число приглашенных на торжество, заявил: "Георг Фридрих принц Прусский является настоящим фанатом Потсдама. Поэтому для нас большая радость, что он выбрал наш город для своей свадьбы".
25 августа пара уже сочеталась гражданским браком в загсе. Новобрачные ведут самую обыкновенную жизнь. Оба по профессии экономисты и работают в фирмах в Ростоке и Берлине. Друг друга они знают с самого раннего детства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.