Новости » Свадебные новости: ТЕПЕРЬ НА СВАДЬБУ ДАЮТ ВСЕГО ЧАС

23.11.2010


ТЕПЕРЬ НА СВАДЬБУ ДАЮТ ВСЕГО ЧАС

По новому документу Министерства юстиции, свадебные церемонии будут четко расписаны по времени.

На заключение брака Минюст теперь отводит 64 минуты, и не больше. А вот принять заявление на регистрацию брака должны и вовсе за 21 минуту. Прежним оставляется срок, который дается жениху и невесте на раздумье — один месяц. Впрочем, в особых обстоятельствах могут расписать в тот же день, но нужны веские причины: беременность, рождение ребенка, угроза жизни кому-то из пары и т.д. Любопытно, что срок ожидания может быть и растянут до двух месяцев.
Интересно, что на регистрацию развода максимум отводится 47 минут. Видимо, «потерянные» 17 минут в случае свадьбы отводятся на торжественные речи и поцелуи.
Оговорен в документы и механизм смены имени. Принеся 10 документов, человек должен за 30 минут сдать заявление и еще за 48 минут зарегистрировать новые инициалы.
А вот абсолютное новшество: в документе оговаривается и как регистрировать ребенка, выношенного суррогатной матерью. Настоящими родителями запишут биологических папу и маму. Для этого в ЗАГС надо будет представить документ, выданный медицинской организацией и подтверждающий факт согласия женщины, родившей ребенка, на запись супругов родителями ребенка. А супруги, которые дали согласие на имплантацию эмбриона другой женщине для вынашивания, должны написать специальное заявление при регистрации рождения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.