Новости » Свадебные новости: УЗБЕКСКИХ МОЛОДОЖЕНОВ ЗАСТАВЛЯЮТ СОБИРАТЬ ХЛОПОК

6.10.2010


УЗБЕКСКИХ МОЛОДОЖЕНОВ ЗАСТАВЛЯЮТ СОБИРАТЬ ХЛОПОК

«Хочешь жениться – собери 10 килограммов хлопка», - такой ультиматум поставили жителям власти Джизакской области Узбекистана. В сборе могут участвовать родственники и гости молодоженов.

Осень в Узбекистане не только время сбора урожаев, но и пора свадебных торжеств, и власти Джизакской области придумали, как совместить эти два события.

По решению хокимията Джизакской области, в день свадьбы или незадолго до нее молодожены и их гости с обеих сторон должны собрать каждый по 10 кг хлопка и сдать в ближайший заготовительный пункт. Где, по всей видимости, они могут получить справку о выполнении перед супружеским долгом и долга перед Родиной. 

Другой недавней мерой, преследующей ту же цель - повышение урожая хлопка-2010 - стал запрет с 30 сентября на работу всех базаров в Джизакской области после 18 часов вечера.

По словам президента Общества по правам человека Узбекистана (ОПЧУ) Абдужалила Бойматова, в репрессивных мерах, которые узбекские власти принимают в борьбе за хлопковые деньги, нет ничего нового, кроме того, что они становятся все более позорными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.