Новости » Свадебные новости: ШОТЛАНДИЯ ЖДЕТ РОССИЙСКИХ МОЛОДОЖЕНОВ

30.09.2010


ШОТЛАНДИЯ ЖДЕТ РОССИЙСКИХ МОЛОДОЖЕНОВ

Гостиничная группа живописной шотландской деревни Гретна-Грин приглашает молодоженов со всего мира, в том числе и из России. В деревне можно будет как провести медовый месяц, так и организовать саму свадьбу.

Гретна-Грин, расположенная в регионе Дамфрис-энд-Галловей, в устье реки Эск, исторически считается первой деревней в Шотландии на старом маршруте из Лондона в Эдинбург. Первое бракосочетание  «с побегом» состоялось в Гретне в 1753 году, когда в Англии вышел парламентский закон лорда Хардвика о браке, который гласил, что вступающие в брак должны достичь возраста 21 года, в противном случае для его заключения требуется согласие родителей. В Шотландии, имевшей свою законодательную систему, этот закон не действовал, здесь мальчики могли вступать в брак в 14 лет, а девочки -  в 12, на что не требовалось обязательного согласия родителей.
Центр помощи туристам компании «Gretna Green Group» входит в число тех, кто планирует в 2011 году присоединиться к рекламному туру из России, организованному туристической организацией «VisitScotland». Компания считает, что расположенные поблизости заводские магазины, а также ассоциации с именем известного Роберта Бернса уже привлекли россиян в данное место.
В 2009 году Гретну посетило более 700 000 гостей, при этом россияне потратили в Шотландии около £12.5млн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.