Новости » Свадебные новости: В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЛА СРЕДНЕВЕКОВАЯ СВАДЬБА

24.09.2010


В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЛА СРЕДНЕВЕКОВАЯ СВАДЬБА

Челябинские студенты Антон и Настя Медведевы сыграли свадьбу в стиле итальянского средневековья.

На костюмы для молодоженов и гостей ушло около 120 тысяч рублей, накопленных с большим трудом. Но ребята ничуть не жалеют о потраченных деньгах.
Многие челябинские швеи просто отказались от такого сложного заказа, а некоторые запросили за одно только платье итальянской модницы XVI века для будущей свекрови и тещи 13 тысяч рублей. В театрах города нужных нарядов отыскалось всего несколько штук, да и те были изрядно потрепанные. Антон и Анастасия уже почти отчаялись, как вдруг на помощь им пришла Академия изящных искусств в лице директора Лилии Басович, которую воодушевила идея студентов. Там не только нарядили гостей необычной свадьбы и самих молодоженов в многослойные средневековые костюмы, на шитье которых ушло полгода, но и бесплатно научили всех танцевать так, как это было принято в XVI-м веке.
Выкуп происходил не дома у невесты, а в лесу. Девушка пряталась от жениха за густыми деревьями, искать ее пришлось довольно долго.
Кстати, дизайн Настиного белого платья портнихи позаимствовали из известного фильма «Честная куртизанка». Для него невеста заказывала специальную плотную ткань тем, кто изготавливает дорогую мебель под старину. После торжества невеста, как и положено, оставила свое уникальное свадебное платье на память. Она собирается не держать его в шкафу, а выходить в нем в свет с мужем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.