Новости » Свадебные новости: В КИРОВЕ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ СВАДЕБНЫЕ КОРТЕЖИ

14.09.2010


В КИРОВЕ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ СВАДЕБНЫЕ КОРТЕЖИ

С 23 сентября в Кирове в силу вступает новый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.

По нему ужесточаются требования к техническому состоянию авто. Любое изменение, которое автовладелец хочет внести в свою машину, должно быть согласовано в ГИБДД по месту регистрации. А 6 августа вступили в силу изменения в Кодексе административных нарушений. Значительно повысились штрафы. И, оказалось, одними из злостных нарушителей на дорогах Кирова являются молодожены! И, если разложить по полочкам все нарушения, то свадьба для молодой пары (и ее гостей!) может обойтись гораздо дороже, чем предполагается!
Первое правило для законопослушных молодоженов – не закрывать номера машин украшениями. Если номер нельзя разглядеть, с вас могут взять штраф 5000 рублей или лишить прав на три месяца.
Запрещено подавать звуковые сигналы, кроме как предупреждающие об опасной ситуации на дороге. То есть свадебные кортежи, если им захочется «погудеть», возвещая о таком радостном событии, могут быть оштрафованы на сто рублей каждая машина.
Свадьба любит погулять и покрасоваться на мосту, что уже само по себе нарушение правил дорожного движения, которое запрещает остановку авто на мосту . Штраф за данное правонарушение 100 рублей. А вот передвижение пешеходов по проезжей части чревато штрафом от 200 до 500 рублей. И если гости, машины мешают проезду других авто, то инспекторы ГИБДД вполне могут выписать штраф от 200 до 500 рублей.

И это только нарушения по линии ГИБДД. А если шампанское открыто в парке, на улице, тут уже вступает в силу «антипивной» закон. Распитие алкоголя на улице карается штрафом от ста до трехсот рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.