Новости » Свадебные новости: ИНГУШСКИЕ СТАРЕЙШИНЫ ПРОТИВ ПОХИЩЕНИЯ НЕВЕСТЫ

17.08.2010


ИНГУШСКИЕ СТАРЕЙШИНЫ ПРОТИВ ПОХИЩЕНИЯ НЕВЕСТЫ

Оказывается, ингушский обычай похищения невесты перед свадьбой не только нарушает Уголовный кодекс, но и противоречит исламу. Старейшины ингушских деревень взялись помочь государству отучить молодежь от этой привычки.

Обычно похищение совершают в двух случаях: когда у жениха нет денег на калым или когда родители невесты против брака. В редких случаях похищение остается и просто обычаем. В любом случае, старейшины считают, что настало время что-то менять в свадебных воззрениях народа.
По новым порядкам, родители девушки могут потребовать с жениха денежную компенсацию за похищение. Если похищения нет, парню все равно придется заплатить калым, сумма которого недавно существенно увеличилась. Власти объясняют завышенные материальные требования к женихам инфляцией.
Изменение обычаев может привести к существенному снижению числа браков в регионе. Ведь многие ингуши не имеют постоянного заработка, а вот о красивой невесте и экстремальной свадьбе с похищением мечтают все. У женихов остается одна надежда – на доброту и бескорыстие самой невесты. По обычаю, девушка может сама снизить сумму калыма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.