Новости » Свадебные новости: ИНДУСЫ БЕГУТ ОТ ЖЕН В ЕВРОПУ

31.12.2010


ИНДУСЫ БЕГУТ ОТ ЖЕН В ЕВРОПУ

За последнее время в Индии резко увеличилось количество брошенных жен. Причем бегут мужчины не на соседнюю улицу, а далеко и надолго – заграницу.

Через неделю после свадьбы, состоявшейся в небольшой деревне в индийском штате Пенджаб, муж девушки Аманийот, живущий в Канаде, вернулся домой, обещая прислать жене документы для оформления канадской визы. Женщина так и не дождалась документов, а когда ей, наконец, удалось дозвониться до мужа, тот отказался признавать ее своей женой.

Каур — одна из тысяч индийских невест, оставленных мужьями, уехав¬шими  за границу. В Индии отношение к браку и брачные традиции остаются неизменными на протяжении тысячелетий. Молодые индийцы, живущие на Западе, приезжают в родные края, чтобы в соответствии с пожеланиями родителей вступить в брак с выбранной ими невестой, но, получив приданое, бросают своих жен.

Известны случаи, когда новоиспеченный муж уезжал из Индии и продолжал требовать с семьи жены деньги под тем предлогом, что если они не заплатят, он никогда не заберет жену.

В 2007 году Пенджабский университет сообщил, что только в Пенджабе таких оставленных мужьями женщин более 25 000. По словам Балванта Сингха Рамоовалия, одного из основателей действующей в Индии партии «Лок Бхалай», за последние десять лет он помог 1200 бро¬шенным женам разыскать своих мужей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.