Новости » Свадебные новости: В ПЕТЕРБУРГЕ – НОВЫЕ СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ

6.05.2010


В ПЕТЕРБУРГЕ – НОВЫЕ СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ

В последнее время жители Санкт-Петербурга все чаще пренебрегают вековыми свадебными традициями, придумывая взамен новые. Если бы Пушкин дожил до наших дней, он ни за что не узнал бы в безобразиях, которые устраивают современные петербуржцы, русские свадебные обряды. Ведущий свадеб Андрей Вершинин нашел собственную изюминку. Он предлагает гостям и молодоженам играть в «Что? Где? Когда?». Как ни странно, эта интеллектуальная игра пользуется у них огромным успехом. Все забывают и про танцы, и про салаты, а вместо этого серьезно морщат лоб в поиске ответов на сложные вопросы. Хлеб и соль теперь заменяют виноградом, а крики «Горько!» считают признаком дурного тона.
Свадьбы постепенно становятся  европейскими, все менее похожими на деревенскую попойку. Здесь почти нет места бурным объятиям и поцелуям (даже между самими молодоженами!). Растет популярность японской кухни. Теперь перед началом банкета новобрачные должны сделать по 9 глотков саке – на счастье.
Также популярны торжества на природе, на которых каждый занимается своими делами. Молодожены наедине воркуют под деревом, гости занимаются спортом или купаются в реке, а вместе все собираются только к вечеру, на время фейерверка. Иногда фейерверк заменяют небесными фонариками. Такое странное, на первый взгляд, времяпровождение в Петербурге уже превращается в традицию.
Более экстравагантные молодожены готовы даже на то, чтобы сыграть свадьбу целиком на английском языке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.