Новости » Свадебные новости: ЖИТЕЛИ ГОНКОНГА ПРОТИВ АКУЛЬИХ ПЛАВНИКОВ В СВАДЕБНОМ МЕНЮ

8.04.2010


ЖИТЕЛИ ГОНКОНГА ПРОТИВ АКУЛЬИХ ПЛАВНИКОВ В СВАДЕБНОМ МЕНЮ

В Facebook началась онлайн-кампания против поедания супа из акульего плавника на свадебных банкетах в Гонконге. В акции участвуют тысячи пользователей. Они призывают свадебных гостей дарить молодоженам меньше положенного денег, если в меню будет значиться недопустимое блюдо. Также участники акции призывают работников ресторанов протестовать против использования злосчастного супа на официальных приемах. А законодателям активисты советуют ввести специальный налог на акульи плавники. Пока жители Гонконга остаются активными потребителями акульих плавников. На свадебных банкетах пожилые гости считают оскорблением, если в меню не входят подобные дорогие и изысканные блюда. А вот молодежь больше озабочена проблемами охраны окружающей среды, чем красотой свадебных церемоний.
В сети было выложено видео с молодой китовой акулой, которой отрезали плавники и бросили на произвол судьбы где-то на Филиппинах. Видео вызвало бурные дискуссии. Участники акции надеются, что теперь у многих пропадет желание есть суп из акульих плавников.
«Мы должны создать новую культуру, в которой есть акулий плавник считается позорным», - говорит Клемент Ли, один из авторов идеи акции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.