Новости » Свадебные новости: ВЬЕТНАМЦЫ ВЫБИРАЮТ ДВОЙНЫЕ СВАДЬБЫ

22.12.2009


ВЬЕТНАМЦЫ ВЫБИРАЮТ ДВОЙНЫЕ СВАДЬБЫ

Получив свадебные приглашения от своей знакомой, вьетнамской девушки Гуйен, журналист был сильно удивлен. В приглашении было указано, что у девушки будет сразу две свадьбы. Оказывается, этот обычай обязателен для всех вьетнамок, родившихся в годы, оканчивающиеся на семь, два или три. В народе верят, что если не соблюсти традицию, пара сразу разведется или будет несчастна, и девушке придется сразу выходить замуж во второй раз – за кого попало. Конечно, древний обычай связан с неравенством полов в стране. Во вьетнамской пословице говорится: «Каждый мальчик, родившийся в лунные годы Динь, Нхам или Ки, будет талантливым, а каждая девочка, родившаяся в те же годы, дважды выйдет замуж».
Сама Гуйен не хочет соблюдать традицию, но ее мать настаивает. А ее свекровь говорит, что если не принять меры для умиротворения духов, молодожены столкнутся с трудностями на работе и в семье. Старшие считают, что две свадьбы – единственный выход. Даже если это обойдется очень дорого.
Чтобы помочь Гуйен, ее иностранный друг решил провести исследование этой проблемы. Оказалось, что странный обычай до сих пор популярен во многих семьях. По запланированному сценарию после первой вьетнамской свадьбы невеста отправляется в дом жениха, но…тут же сбегает оттуда, причем обязательно молча и незаметно. Обычно вежливые невесты все-таки не удерживаются и прощаются с родителями мужа перед «бегством». Родители же считают, что это уменьшает шансы на удачный брак.
После бегства невесту «силой» возвращают в дом мужа, и тогда происходит второе торжество.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.