Новости » Свадебные новости: ШВЕДСКАЯ ЦЕРКОВЬ СОГЛАСИЛАСЬ НА ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

26.10.2009


ШВЕДСКАЯ ЦЕРКОВЬ СОГЛАСИЛАСЬ НА ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

На днях стало точно известно, что лютеранская церковь Швеции дала согласие на заключение однополых браков. Теперь в церемонии бракосочетания внесут некоторые изменения. Например, вместо слов «муж и жена» священник произнесет «вступающие в брак супруги».

Внедрение закона на практике начнется уже с 1 ноября.

В совещании по вопросу однополых браков участвовали 249 депутатов, и 176 из них высказались в пользу разрешения. Это решение можно без преувеличения назвать поворотным моментом для шведской истории. Ведь на данный момент в мире существует всего несколько стран, где официально разрешены однополые браки. Теперь шведским молодоженам нетрадиционной ориентации больше не придется ехать за свадьбой, например, в Голландию.

Конечно, у необычного решения нашлись и противники. Например, епископ Ханс Стиглунд заявил на радио, что браком может считаться только союз между мужчиной и женщиной.

На самом деле, венчания однополых пар в шведских церквях случались и раньше. Но светская власть подобные браки не признавала. К тому же, в церемонии будут внесены изменения. Но отдельные священники имеют полное право отказаться венчать гомосексуалистов, если это уж совсем противоречит их личным убеждениям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.