Новости » Свадебные новости: В Полтаве поженились старики

10.02.2011


В Полтаве поженились старики

Новоиспеченным супругам Яковенко из Полтавы на двоих исполнилось 179 лет. Сотрудники загса согласились провести их свадебную церемонию на дому.
Невеста Мария Михайловна взяла фамилию мужа - она ведь 56 лет этого ждала! А жених в ответ пообещал носить обручальное кольцо, не снимая. Александр Савельевич вообще после свадьбы расцвел - до этого только и говорил о смерти, а тут даже починил свою любимую гармонь.
Обоим досталась тяжелая судьба. Александр прошел всю войну, получил много наград, перенес несколько ранений. Мария в пять лет осталась сиротой, а в 15 встретила войну. Пять раз девчонку пытались увезти в Германию на работу, но ей удавалось бежать.
В 19 лет Маруся вышла замуж и думала, что ее счастье будет вечным. С Василием сыграли пышную, настоящую украинскую свадьбу. Но вскоре муж получил удар ножом в грудь, когда сторожил зернохранилище. Мария осталась одна с малолетней дочерью на руках. Однажды, возвращаясь с поля, повстречала двух цыганок. Те предложили погадать и нагадали ей русоволосого жениха, с которым проживет до смерти.
Но 38-летний Александр не спешил делать предложение любимой: боялся, что и второй брак окажется неудачным. А Мария и не настаивала - не до свадьбы было, работала проводником, потом пошла трудиться в колхоз. В 1955 году родила сына Николая. Он, кстати, до сих пор носит фамилию мамы, ведь тогда понятия «гражданский брак» не существовало и детей записывали на мать. Жить вместе пара начала уже в пенсионном возрасте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.