Новости » Свадебные новости: В Киргизии начнут штрафовать за пышные свадьбы

24.02.2011


В Киргизии начнут штрафовать за пышные свадьбы

Киргизские депутаты будут штрафовать граждан, тратящих слишком много денег на свадьбы и похороны.

Среди населения района уже начата разъяснительная работа. Тех, кто откажется следовать новым правилам, власти пригрозили штрафовать на суммы от 25 до 50 тысяч сомов (примерно 500-1000 долларов).
При этом не уточняется, какие расходы на свадьбы и похороны чиновники считают приемлемыми. Кто будет подсчитывать, сколько потратила та или иная семья, также неизвестно. Ежегодно граждане Киргизии тратят на организацию свадеб и похорон более 300 миллионов долларов.
Ранее запрет на пышное проведение обрядов был введен в Таджикистане. В 2007 году по инициативе президента республики был принят специальный закон, в котором были регламентированы такие показатели, как количество гостей на свадьбе, число автомобилей в свадебном кортеже и количество блюд на поминальном ужине.
В конце 2009 года президент Таджикистана заявил, что благодаря ограничениям жители страны смогли сэкономить более миллиарда долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.