Новости » Свадебные новости: В Германии борются с фиктивными браками

15.03.2011


В Германии борются с фиктивными браками

Министерство Внутренних Дел Германии активно борется со случаями фиктивным браков между немцами и иностранными гражданами. Если супруги не могут предъявить доказательств счастливой семейной жизни, их затею ждет крах. 

Андреас из Дюссельдорфа познакомился со своей «невестой» прямо у входа в загс. Собственно, жениться Андреаса попросил его отец. Компаньону по бизнесу, украинцу, хотелось поскорее перевезти в Германию свою любовницу. Самым простым и надежным способом было выдать ее замуж за гражданина Германии. Андреаса попросили прийти к назначенному времени в ЗАГС, а после церемонии "молодому" вручили две с половиной тысячи марок (дело было больше десяти лет назад) в качестве гонорара.

Сначала все шло хорошо. Пока неожиданно из Берлина ему не пришло письмо с просьбой признать отцовство. Оказалось, что супруга родила ребенка. Андреас страшно испугался, что его заставят обеспечивать ребенка. Но все обошлось – примерно через год «жена» получила гражданство и подала на развод, а затем счастливо вышла замуж за своего любовника украинца.

Доказать, что брак фиктивный, очень трудно. Но иногда служителям закона это все-таки удается. Если у чиновников возникают подозрения, они вправе навести справки. Например, поинтересоваться, действительно ли супруги живут вместе, в одной квартире. Тревожным сигналом для чиновников может послужить и большая разница в возрасте или определенные формулировки в брачном договоре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.