Новости » Свадебные новости: В Италии сыграли свадьбу дочери легендарного мафиози

25.07.2008

В Италии сыграли свадьбу дочери легендарного мафиози

Когда дочь Дона Корлеоне, героиня легендарной киноленты “Крестный отец”, выходила замуж, лидер сицилийской мафии расточал любезности и был щедр как никогда. Однако в реальной жизни в столь знаменательный день все оказалось намного прозаичнее.

Когда 28-летняя Лючия Риина шла под венец со своим смуглолицым возлюбленным, Сальваторе (Тото) Риина, больше известный как Дон Корлеоне или Зверь, не мог поддержать дочь своим присутствием, отбывая многолетнее заключение в итальянской тюрьме. О прошедшей в среду свадебной церемонии “главарь главарей” прочитал лишь в газетах, сообщает Reuters.

Организованная по всем правилам свадьба прошла в небольшом итальянском городке Корлеоне, откуда, собственно, родом вся известная мафиозная семья. Роль отца на свадьбе выполнил брат Лючии Джузеппе. Кроме самого Сальваторе, торжество не смогли посетить и другие члены немаленького семейства Риина. В их число вошел брат невесты Джанни и дядя Леоруча Багарелла, оба – боссы мафиозного клана, отбывающие ныне наказание в местах не столь отдаленных.

“Наши мысли – с теми, кто не может быть с нами”, – сказал жених Винченцо Белломо, обращаясь к гостям. После этого Джузеппе, который недавно вышел из тюрьмы, отмотав срок за совершенные преступления, также сказал слово благодарности в адрес отца, о безжалостности которого ходят легенды.

Свадьба привлекла огромное внимание СМИ, однако шокировала тех, кто стал жертвами мафии.

“Кто бы не женился на члене их семьи, становится их учеником, – сказала Соня Алфано, дочка сицилийского журналиста, убитого мафией. – Молодожены даже не пытались как-то отделить себя от безжалостных бандитов. Наоборот, они даже поблагодарили их”.

Мэр Корлеоне Антонино Ианнаццо предпочел встать на нейтральную позицию, называя жениха с невестой “двумя отдельными гражданами”, следующими правилам публичной свадьбы, и отметил, что молодожены достойны общественного уважения.

Арест Сальваторе Риина произошел в Палермо в 1993 году, после почти 25-летнего преследования. Полиции удалось поймать преступника, когда его машина стояла на перекрестке. Тото Риина с 1981 года вел войну с мафиозными кланами Палермо. К середине 1993 года палермские семьи были частью уничтожены, частью признали главенство Риины. В 1996 году Дон Корлеоне получил пожизненный срок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.