Новости » Свадебные новости: Власти Индии против войн за приданное

22.03.2011


Власти Индии против войн за приданное

Правительство Индии готовит поправки в законодательство, призванные защитить женщин, которые подвергаются агрессии со стороны родственников жениха. Каждый год около 25 тысяч индианок погибают из-за того, что семьи их будущих мужей не получили приданого.

С 1961 г. в стране на законодательном уровне запрещено давать и принимать за невест деньги, украшения и одежду. Однако традиция, согласно которой родители девушки одаривают жениха, настолько укрепилась, что ее невозможно искоренить. В 1983 г. в стране даже появился раздел уголовного кодекса 498а, согласно которому жестокость и насилие, связанные с попыткой заставить давать приданое, карается тремя годами тюрьмы.
Организации, защищающие права мужчин, уверяют, что зачастую подобные обвинения не имеют под собой никакой почвы. По мнению чиновника Ниладри Даса, это происки феминисток, которые рассчитывают получить крупные денежные суммы от международных неправительственных организаций.
В то же время правозащитница Донна Фернандес из организации «Вимочхана» уверяет, что не слышала ни об одном случае, когда мужчина действительно был бы оправдан по статье 498а. При этом она располагает совсем другими данными, которые собирала в родном Бангалоре. По словам Фернандес, каждый месяц в городе из-за приданого убивают около 100 замужних женщин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.