Новости » Свадебные новости: Штраф за завешанный номерной знак – 100 рублей!

20.08.2008


Штраф за завешанный номерной знак – 100 рублей!

Свадебные кортежи штрафуют за нарушения

Как только не ухищряются молодожены во время проведения свадеб. Ведь погулять хочется с шиком. А чтобы это все непременно заметили, кортежи сигналят, лихо проносясь по дороге. Долго и пронзительно, чтобы взбудоражить округу. Правда, весело это бывает лишь до первого поста ГИБДД.

- За такие выходки мы строго предупреждаем, – говорит Константин ИЛЬЕНКО, старший лейтенант, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Хабаровского края. – Дело в том, что бессмысленные гудки отвлекают других водителей. Из-за таких шуток могут произойти, мягко говоря, неприятности на дороге. И едва ли ДТП украсит свадьбу.

Последний писк свадебной моды – украшать автомобили яркими наклейками: “Тили-тили-тесто”, “Подружки невесты”, “Братва жениха”, “Внимание, везу тещу”. Это все смешно, весело и вовсе не запрещено. Но только если висит не на номерах или не на стеклах авто. Закрытые стекла мешают обзору, ну а прикрытые намера – это форменное нарушение. Мало ли почему они прикрыты! Может, их вообще нет!

- За завешанный номерной знак штраф 100 рублей! – сурово говорит Максим АГИЕВ, капитан милиции, инспектор по розыску ГИБДД Хабаровского края. И сдирает с иномарки красочную наклейку с надписью “Свадьба”.

Водитель с виноватым видом выходит из машины. Но простаивать у Дворца бракосочетаний некогда. Наплыв посетителей здесь слишком большой. Особенно сейчас, в жаркую пору летних свадеб. Вот-вот подойдет следующий кортеж с женихом и невестой.

- Протокол выписывать не будем, – смягчается инспектор Агиев. – Только квитанцию выпишем. А заплатите штраф в банке. Теперь точно будет, что вспомнить.

И, обернувшись к корреспонденту “Комсомолки”, добавляет:

- Просто жалко портить людям настроение в такой важный день. Я ведь тоже когда-то женился, все понимаю. Но порядок на дороге превыше всего.

За пол дня дежурства возле пяти хабаровских загсов инспектора ГИБДД задержали 12 нарушителей. Восемь из них на радостях заклеили номера картинками, прикрыли бантиками и рюшечками. А еще четверо сели в машины вообще без номеров (транзиты). Ясно, что ни один из них не читал предупреждения на эту тему, которые висят в каждом ЗАГСе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.