Новости » Свадебные новости: Израильский свадебный салон заплатил 3000 шекелей за растегнувшееся платье
28.09.2008 

Израильский свадебный салон заплатил 3000 шекелей за растегнувшееся платье

“Свадьба бывает у девушки всего несколько раз в жизни, так что 3,000 шекелей – справедливая компенсация за испорченный праздник”, – постановил суд по мелким искам в Ашдоде. Вообще-то огорченная невеста требовала 10,000 шекелей, поскольку молния на ее свадебном платье разошлась в самом начале церемонии, и новобрачная вынуждена была почти час ждать, пока ее починят.

Хозяйка салона, в котором было приобретено свадебное платье, утверждала, что на одной из примерок застежка, действительно не сработала, но ее заменили накануне свадьбы, и в день торжества невеста вышла из салона в полном порядке и в застегнутом виде, так что все претензии – к производителю молний.

Однако судья постановила, что потребитель не обязан проверять качество комплектующих, а покупает товар в целом. Тем более, в таком известном салоне, и еще тем более для такой ответственной церемонии. Суд счел десять тысяч шекелей чрезмерной суммой. Вот если бы платье, наоборот, отказалось бы расстегиваться после окончания праздника – тогда, возможно, истице и пошли бы навстречу. А так она получила только три тысячи, которые помогут лишь слегка развеять неприятные воспоминания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.