Новости » Свадебные новости: В Крыму в пост женятся только татары

25.03.2011


В Крыму в пост женятся только татары

В этом году жители Крыма продемонстрировали удивительную набожность. Сотрудники загсов заметили, что в загс приходят только татары или пары, в которых невеста беременна.

Дворец бракосочетаний Симферополя в среднем заключает 14-15 браков в день зимой и 35 – летом. Во время поста показатель падает до 7-8 пар. В случае, если браком во время поста сочетается православная пара, церемония проходит не так торжественно. Также и в случае беременности невесты – ведь у девушки уже нет сил полноценно гулять на собственной свадьбе.
Подобная картина наблюдается и в другом уголке Украины – в городе Днепропетровске. Большинство жителей также придерживается православных традиций, хотя официально этого от них никто не требует. А может быть, люди просто ждут летнего тепла и красоты.
В то же время в самой Библии ничего не говорится о том, можно ли жениться во время Великого Поста конкретно. При этом Православная церковь, хотя и не проводит венчание во время Великого Поста, в целом не имеет ничего против росписи в ЗАГСах в этот период. Правда, служители церкви настоятельно рекомендуют воздержаться от обильных трапез и возлияний во время Великого Поста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.