Новости » Свадебные новости: В Киргизии запрещают посиделки сватов

11.04.2011


В Киргизии запрещают посиделки сватов


Киргизские власти активно занялись регламентированием свадебных обрядов.

Некоторые из свадебных мероприятий, согласно новому законопроекту, вообще запрещаются. Среди них "посиделки свояков", "посиделки родственников", "посиделки старух", "посиделки сватов" и "посиделки молодух". Определений того, что конкретно авторы документа считают, к примеру, "посиделками старух", в тексте нет. Там лишь говорится, что эти мероприятия "отмечаются своевольно и безосновательно и доставляют излишние хлопоты и затраты".
Под запрет, согласно законопроекту, попадают также "День влюбленных и другие праздники, неподлежащие менталитету нации, являющиеся постыдными и доставляющие расточительность бюджету семьи".
Среди прочего законопроект регламентирует свадебные церемонии. Устанавливаются такие показатели, как максимально разрешенное число гостей на свадебном банкете (не более 150 человек), максимальное число гостей на смотринах (не более 15 человек) и максимальное число автомобилей в свадебном кортеже (не более трех).
Документ также запрещает гражданам отмечать дни рождения на рабочем месте, устраивать в учреждениях банкеты по этому поводу и распивать там спиртные напитки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.