Новости » Свадебные новости: Украинцы против брачных контрактов

11.05.2011


Украинцы против брачных контрактов

По данным Минюста, в прошлом году на Украине сыграли почти 306 тысяч свадеб, и только 1037 молодоженов заключили контракты. В 2009 году было зафиксировано 942 брачных договора.

Украинцы в этих документах ограничиваются формальными вопросами деления имущества, не вмешивая в них личные отношения.
На Западе могут нотариально закрепить, например, кто будет мыть посуду или сколько раз жена должна исполнить супружеский долг в неделю. И суд на полном серьезе накажет нарушителя. А россияне и украинцы предпочитают прописывать, с кем останутся дети, выплату алиментов и раздел имущества.
По словам юристов, за границей люди уже пришли к мысли, что никто не застрахован от развода. Перед свадьбой оговаривают все до мелочей на случай, если брак развалится, чтобы потом безболезненно пережить разрыв. Если украинские молодожены все же созреют заключить договор, он обойдется в 2—2,5 тыс. гривен.
Кстати, в столице заключают половину всех брачных контрактов, регистрируемых в стране. В Киеве больше шансов того, что один из супругов уже имеет большой бизнес, поэтому подстраховываются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.