Новости » Свадебные новости: В КИРОВЕ ПОЖЕНИЛИСЬ КИКИМОРА И ДОМОВОЙ

17.05.2011


В КИРОВЕ ПОЖЕНИЛИСЬ КИКИМОРА И ДОМОВОЙ

В городе Кирове состоялась сказочная свадьба местных Кикиморы и Домового.

"Заповедник сказок осмотрен. Кикимора проверена и одобрена. Теперь она вышла замуж за Домового", - сообщил в Twitter губернатор Кировской области Никита Белых, принявший участие в "свадьбе".
Глава региона отметил, что Кировская область вполне может стать "родиной" не только Кикиморы, но и ряда других сказочных персонажей, в частности, героев картин братьев Васнецовых (знаменитые русские художники - уроженцы Вятки). Эта идея, по мнению губернатора, "как раз вписывается в концепцию региональной программы "Васнецовское Рябово".
На праздник прибыли и другие герои сказок из городов Мышкин, Переяславль-Залесский, Екатеринбург, Кострома. Все они приняли участие в праздничном шествии и развлекательной программе, где посетители смогли пройти по тропе препятствий, покататься на надувной лодке, научиться стрелять из лука и варить настоящий русский сбитень, почувствовать себя героями русских народных сказок. Как сообщается на сайте организатора "свадебной церемонии" местного центра активного отдыха "Летучий корабль", Кикимора и Домовой к торжеству готовились основательно: для новобрачной был сшит подвенечный наряд нежно-зеленой расцветки и фата, сотканная из водорослей и сверкающей на солнце паутины. Домовому к церемонии шили фрак из крепкой мешковины, такой, чтобы и после свадьбы его можно было носить лет двести..
Киров отмечен на "Сказочной карте России" как родина шумной и задорной Кикиморы. Основанием для этого послужило существование Кикиморской горки в областном центре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.