Новости » Свадебные новости: ШТАТ НЬЮ-ЙОРК ЛЕГАЛИЗОВАЛ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

27.06.2011


ШТАТ НЬЮ-ЙОРК ЛЕГАЛИЗОВАЛ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

В штате Нью-Йорк подписан законопроект, по которому однополые пары приравниваются к традиционным.

За снятие запрета на однополые браки проголосовали 33 сенатора (29 демократов и четыре республиканца), 29 высказались за то, чтобы сохранить запрет на регистрацию таких браков.
Защитники прав геев уже назвали решение законодателей историческим. Нью-Йорк стал шестым по счету и самым густонаселенным штатом, где отныне разрешены однополые браки.
Организация, представляющая католических епископов штата, раскритиковала решение законодателей, добавив, что брак является союзом мужчины и женщины и у властей нет силы поменять этот основной принцип.
Президент США Барак Обама, чья новая предвыборная кампания стартовала в апреле, в четверг посетил благотворительный вечер в поддержку геев в Нью-Йорке. Обама сказал, что геям необходимо предоставить равные права, однако сам воздержался от открытой поддержки гей-браков.
Два года назад нью-йоркский сенат отклонил законопроект о легализации однополых браков, несмотря на то, что ассамблея штата одобрила его, а тогдашний губернатор-демократ Дэвид Патерсон обещал поддержать законопроект в случае принятия сенатом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.