Новости » Свадебные новости: РОДИТЕЛИ НЕ СМОГУТ УЗНАТЬ ПОЛ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА

15.09.2011


РОДИТЕЛИ НЕ СМОГУТ УЗНАТЬ ПОЛ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА

Во всей Европе теперь может быть запрещено информировать женщин о поле их будущего ребенка. Согласно проекту резолюции Совета Европы, медицинский персонал не должен будет разглашать подобную информацию. Это решение — попытка предотвратить выборочное прерывание беременности в том случае, если родителей не устраивает пол ребенка.

Европейские парламентарии забеспокоились о проблеме выборочного прерывания беременности после выявившихся диспропорций среди молодежи в некоторых бывших советских республиках — мальчиков среди молодого поколения оказалось гораздо больше, чем девочек. Особенно заметен этот перекос там, где есть мусульманское население. Не секрет, что мусульмане предпочитают рожать первенцами мальчиков, поэтому часто бывает, что разочарованные родители избавляются от девочек на ранней стадии беременности.

Подобная тенденция стала намечаться и в странах Западной Европы, а потому в некоторых европейских государствах, например в Великобритании, запрет на информацию о поле будущего ребенка уже существует де-факто. Акушерки после сканирования отказываются называть матерям пол будущего новорожденного, мотивируя это тем, что не имеют права разглашать подобную информацию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.