Новости » Свадебные новости: Развод в Украине теперь обойдется в 10 раз дороже

03.11.2011

Развод в Украине теперь обойдется в 10 раз дороже 

Еще до 1 ноября муж и жена, которые обращались в суд для того, чтобы развестись, платили 8,50 гривен госпошлины. С 1 ноября развод в Украине стал в более чем в 10 раз дороже. Подав заявление о разводе, нужно заплатить государству 92 гривны. Почему?

Расторжение брака теперь стоит в 10 раз дороже
Новый закон Украины «О судебном сборе»

Он вступил в силу именно с 1 ноября. Согласно старой редакции закона, раньше с тех, кто подавал иск в суд, взымали часть необлагаемого минимума (он составляет 17 гривен). Теперь с тех пар, которые подают заявление на развод, будут взымать часть минимальной зарплаты (сейчас ее размер – 941 грн.) Поэтому оплата судебного сбора при разводе возросла с 8,50 грн до 92 грн.

Взыскать моральный ущерб при разводе теперь проще

Если у пар есть претензии друг к другу, то судебный иск по взысканию морального ущерба при разводе теперь обойдется им намного дешевле. Если до 1 ноября сбор за подачу иска о взысканию морального ущерба обходился в 1-10% от его суммы, то теперь максимум, что нужно заплатить – 2880 гривен. И можно взыскивать с мужа-обидчика или вредной жены хоть миллион. Это обуславливается тем же новым законом Украины «О судебном сборе».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.