Новости » Свадебные новости: Однополая пара пингвинов будет разлучена

15.11.2011

Однополая пара пингвинов будет разлучена

В зоопарке Торонто было принято решение о разлучении двух самцов пингвина, поселив их с самками, чтобы они могли плодиться и размножаться.

Историей двух пингвинов-самцов был вызван ажиотаж в СМИ Канады, а также Великобритании, США, некоторых других стран. Журналисты, в своих заметках, посвященных пингвинам Бадди и Педро, делали упор на половую принадлежность пингвинов, называя их гомосексуалистами.

Когда решение зоопарка о разлучении животных стало известно, в администрацию питомника начали поступать звонки от противников данной идеи, среди которых были представители "Канадского общества животных-геев", очевидно, несуществующего.

По словам Тома Мэйсона, специалиста "птичьей" части питомника, Педро и Бадди довольно привязаны друг к дружке: они живут и спят в одном гнезде, плавают и едят вместе. При этом специалист отметил, что подобные отношения между животными обусловлены не сексуальной ориентацией, а их потребностью в социальных связях.

В ближайшее время Педро и Бадди сформируют пары с самками. У пингвина Бадди (21 год) уже был опыт отцовства - ранее он жил с самкой, с которой они вывели несколько птенцов. 10-летнийпингвин  Педро пока ни имеет опыта «семейной жизни».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.