Новости » Свадебные новости: Продан запасной свадебный наряд принцессы Дианы

12.12.2011

Продан запасной свадебный наряд принцессы Дианы

Запасной свадебный наряд леди Дианы вместе с туфлями ушли с молотка.

 

Точная копия свадебного наряда принцессы Дианы и ее туфли-балетки, сделанные на случай повреждения оригиналов, были проданы на одном из лондонских аукционов анонимному покупателю за 84 тыс. фунтов стерлингов.

Создателем подвенечного наряда, ставшего символом свадебной моды на несколько десятилетий, является Дэвид Эммануэль дизайнер из Британии. Для пошива платья дизайнером было использовано в качестве основного декора более 10 тыс. натуральных жемчужин, а также 40 м. шелка цвета слоновой кости, но весьма длинный шлейф, отделанный превосходным кружевом XIX века, по праву признан главной изюминкой платья леди Ди.

Довольно длительное время копией платья Дианы была украшена восковая фигура принцессы в Музее мадам Тюссо, но пару лет назад оно было выкуплено американским коллекционером, который перепродал его на днях за 48 тыс. фунтов.

У запасных туфель-балеток принцессы Дианы весьма непростая судьба. Дело в том, что свадебный наряд невесты оплатила ее матушка Фрэнсис Шэнд-Кидд. Свадебное платье от Эмануэля было ее принято, но вот с Клайвом Шилтоном королевским обувщиком у матери возникла недоговоренность по поводу самой стоимости работы. Мать Дианы категорически отказалась оплачивать предложенную сумму за  туфли, и девушка взяла их напрокат. И вот теперь свою работу Шилтон продал за 36 тысяч фунтов.

Туфли – остроносой формы на низком каблучке, которые украшают шестьсот перламутровых блесток, а на подошве нарисована монограмма в виде инициалов Дианы и Чарльза, скрепленная сердечком.

Напомним, что принцесса Диана погибла в автомобильной катастрофе в Париже 31 августа 1997 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.