По сезону » Осенняя: Идеи для осенней свадьбы

Идеи для осенней свадьбы

Осень - прекрасное время для проведения свадебного торжества. Особенно популярны для свадеб сентябрь и октябрь. В сентябре еще ощущаются отзвуки лета, но уже нет изнуряющей жары. Октябрь - порадует своими яркими красками и обеспечит удивительную фотосессию на фоне пестрой листвы… 

Место проведения

Свадьба на открытом воздухе — идеальный вариант для осени. Погода по-прежнему теплая, чтобы доставить удовольствие, а разнообразие красок и запахов никого не оставит равнодушным. Подбирая место для фотосессии, обратите внимания на парки и участки с лесом. Рекомендуемое место для проведения банкета — ресторан с открытой площадкой, загородный дом или вилла, берег моря или реки...

Идеи проведения свадеб осенью в оформлении банкетного зала

Идеи проведения свадьбы осенью могут отличаться яркостью, неожиданностью и теплотой красок, оригинальностью оформительских элементов. Ведь осень - пора сбора урожая, и присутствие в декоре спелых овощей и фруктов придаст торжеству домашнюю обстановку, олицетворяющую будущую семейную жизнь. 

Идеи украшения стола

Для начала следует определиться с общим стилем декора, то есть, на чем будет установлен акцент. Центральным элементом декора могут быть овощи, например, цветочные вазы из тыквы, на столах много овощей, свадебный торт с декоративными элементами в виде овощей. 

Также можно выбрать в качестве главного украшения виноград, кистями которого можно украсить помещение и столы, на которых в изобилии будут виноградные вина и шампанское. Хорошо будет сочетаться с осенней тематикой деревенский стиль, сочетающий плоды осени с сухоцветами, суконными тканями и ненавязчиво простыми украшениями. 

Украшения свадебного автомобиля

Флористическое оформление также предоставляет широкий простор для фантазии: здесь могут присутствовать осенние цветы, плоды, листья, колосья злаков, подсолнухи. Отдельным пунктом можно рассмотреть цветовую гамму торжества. Здесь особенно эффектно будут выглядеть теплые тона, золотистые тона, а также яркие краски осени: бордовый, оранжевый, зеленый, коричневый цвета и их сочетания. 

Идеи проведения свадеб осенью. Оформляем приглашение.

Определившись с центральными элементами и цветовой гаммой декора, можно сразу приступить к оформлению приглашения на свадьбу. Грамотно подобранный дизайн приглашения - первый шаг к успеху мероприятия.

Необязательно покупать формальные приглашения, которые предлагает массовая полиграфия. Ведь каждая свадьба индивидуальна, тем более, если Вы хотите придать ей определенный стиль. Оформить приглашение можно самостоятельно, но если на это нет времени, поручите это приятное занятие кому-нибудь из своих друзей, предварительно объяснив, что от них требуется.

Пригласительный можно оформить в виде осеннего листа, на фоне которого будет написан текст. Также это может быть стандартная форма, но необычные цветовые оттенки бумаги, присущие краскам осени. Не забудьте подобрать декоративные элементы, которые будут присутствовать в букете невесты и в украшении банкетного зала на свадьбе.

Осенний букет невесты и бутоньерка жениха

Отдельной темой в оформлении осенней свадьбы стоит свадебный букет невесты. Как уже говорилось, осенняя свадьба позволяет отойти от традиционных пастельных тонов, и отдать предпочтения ярким и смелым цветовым сочетаниям. Веточки калины, спелые колоски, желтые подсолнухи - эти элементы не только придадут оригинальность композиции, но и будут очень символичны. 

Ведь калина издавна являлась символом девичьей красоты, любви и бессмертия рода - ее ветками девушки на Руси украшали свадебный наряд. Веточки калины присутствовали в украшении свадебного каравая, и в вышивке свадебных рушников. Колосья - также используются в оформлении украшения каравая, они олицетворяют достаток и плодовитость. А подсолнух - символ солнца, воплощает счастье и семейное благополучие.

Прекрасную осеннюю композицию составят хризантемы, астры, герберы, героргины в сочетании с физалисом, гроздьями рябины, хмелем, шишками и даже с осенними листьями и т.д. Единственное пожелание - не пытайтесь составить букет самостоятельно, если, конечно, Вы не являетесь профессиональным флористом. Только опытный специалист сможет грамотно подобрать и сочетать элементы такого креативного букета! В прическе невесты и в украшениях на платье также хорошо использовать цветы, входящие в букетную композицию.

Наконец, два слова о бутоньерке жениха. Поскольку бутоньерка - миниатюрная копия букета невесты, в ней должны присутствовать те же составляющие, что и в букете.

Гардероб

В это время года невесты будут выглядеть наилучшим образом в кремовых тонах. Сменить классический белый на кремовый рекомендуется и жениху. Галстук можно выбрать оранжевого, желтого или коричневого цвета, в зависимости от цвета вашей свадьбы.

Для подружек невесты посмотритесь к насыщенному апельсиновому, темно-шоколадному или королевскому пурпурному, поиграйтесь со пастельными тонами (например розовыми или голубыми) на контрастном фоне. Поскольку погода может быть непредсказуемой, запаситесь платками и зонтиками, подходящими по цвету, особенно, если для проведения свадьбы вы выбрали место на открытом воздухе. 

Свадебный торт

Вместо традиционного свадебного торта попробуйте удивить гостей. Пряный пирог с начинкой из имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха сделает сладкий стол вашей свадьбы необычным и запоминающимся. Если вы всё же склоняетесь к более классическому варианту с многоярусным тортом, попросите вашего кондитера вдохновиться осенью и украсить торт в стиле вашей уникальной свадьбы.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.