Подарки » Подарки на свадьбу: Свадебная газета: как сделать ее интересной?

Свадебная газета: как сделать ее интересной?

Свадебные газеты - отличный способ сохранить в памяти самый лучший день в жизни новобрачных, сделать ваш праздник уникальным. Свадебное издание придаст вашему торжеству еще больше размаха и значимости, ведь о нем написали в прессе! А много ли ваших знакомых смогут похвастать таким вниманием к дате вашего бракосочетания. Подарите газеты гостям, и они будут вспоминать день вашей свадьбы, как непохожий на все остальные торжества.

Свадебная газета – это еще и отличный подарок для молодоженов. Закажите для своих друзей персональное издание, и ваш сюрприз наверняка станет самым оригинальным. Открытки забудутся, а свадебная газета, посвященная целиком жениху и невесте, будет много лет предметом гордости новой семьи.

Нельзя забывать и о ценности такого печатного издания для потомков. Свадебная газета – это своеобразная семейная летопись. Много лет спустя, вашим детям или внукам будет приятно полистать эксклюзивный экземпляр газеты, посвященной истории любви и самому прекрасному дню вашей жизни. 

В зависимости от ваших пожеланий, свадебная газета может быть напечатана до торжества или по его результатам. В первом случае, издание можно будет презентовать уже в день свадьбы. Оно будет посвящено истории любви молодоженов, поздравлениям родных и близких, но в нем не будет репортажа с самой свадьбы. Газету можно будет продать на торжестве за символическую плату, либо подарить гостям.

Если же вы хотите сохранить на бумаге факт самого торжества, то лучше заказать свадебную газету «пост-фактум». В этом случае, номер будет посвящен непосредственно мероприятию. Поздравления, репортажи «с места событий», впечатления гостей, фотографии молодоженов в тех нарядах, в которых они зарегистрировали свой брак, любопытные моменты и многое другое станет основой для выхода семейной газеты. Такое издание отлично подойдет в качестве альтернативы устаревшему свадебному альбому, ведь кроме индивидуально оформленных фотографий, в ней будет много интересной информации! Более того, если «альбомный» отчет о свадьбе вы сможете только показать друзьям, то несколько экземпляров газеты или журнала с вашей фотографией на обложке вы вполне сможете подарить самым близким людям.

Кроме того, отправив экземпляр газеты или журнала, вы в деталях расскажете родственникам, которые не смогли присутствовать на бракосочетании о мероприятии, о своей второй половинке. Наверняка такой вариант им понравится больше, чем письмо с парой фотографий!
Свадебная газета украсит зал и поднимет настроение гостям, а также оставит для вас незабываемые воспоминания.

Давайте рассмотрим некоторые из них:

- Поздравительная газета.

- Газета-открытка.

- Газета-интервью.

- Газета - документальный репортаж

- Желтая газета.

- Газета - репортаж с места событий.

Поздравительная газета

Идея: самая простая – огромный ватман, на котором гости оставляют свои пожелания молодоженам. Своеобразная интерпретация свадебной книги для гостей.

Как сделать: данную газету могут сделать как гости, так и будущие молодожены. Главное в этом нелегком деле – позитивное настроение! Вооружитесь ножницами, клеем, цветной бумагой, несколькими популярными цветными журналами с фотографиями любимых героев молодоженов — актеров, певцов, спортсменов, телеведущих, политических деятелей и т.д., обычными газетами, а также фотографиями жениха и невесты, приглашенных гостей. Стиль газеты можно подобрать согласно тематике свадьбы. Например, для свадьбы в ретро лучше остановиться на газете в черно-белом формате. А для свадьбы в стиле «гламур» глянец будет просто незаменим. В центре листа лучше разместить фотографию жениха и невесты, а вокруг парад из знаменитостей с поздравлениями.

Конечно, их придется придумать самостоятельно, но главное — обязательно использовать в тексте характерные для этих людей словечки, фразы или обыграть связанные с ними события (получение премии, награды, съемки в очередном фильме, новое назначение на должность и т. д.).
На самом торжестве газета должна занимать особое место, чтобы каждый мог подойти и добавить свои поздравления паре, написав самые теплые, самые добрые слова, которые будут надежно сохранены не только в памяти молодых, но и на страницах газеты. Вы всегда сможете почувствовать нежность и заботу родных, просто пролистав свадебную газету-открытку.

Газета-открытка 

Идея: это одно- или двухполостная листовка с поздравлениями, пожеланиями и, конечно, центральной фотографией молодоженов.

Как сделать:В такой газете прямо на свадьбе записываются поздравления и пожелания от родных и близких. В конце вечера можно выбрать победителя за лучшее поздравление

Газета – интервью

Идея: газета, на которой гости отвечают на заранее придуманный вопрос. На торжестве таких газет может быть несколько.

Как сделать:  
эта газета - отличный вариант для молодых людей, которые еще не очень близко знакомы с родственниками своей второй половины. Самые подробные интервью жениха и невесты откроют много нового о них не только будущим родственникам, но, возможно, и друг другу. А интервью с родителями молодоженов расскажут о семье второй половины и помогут ближе познакомиться. Остальные тоже не останутся в стороне. Вашим друзьям и близким предстоит ответить на один главный вопрос газеты, например: Каким блюдом чаще всего будет кормить молодая жена своего мужа? Кто будет мыть посуду? Сколько килограммов потеряют / приобретут молодожены за первый месяц совместной жизни? Кто в доме будет главой семьи? 0 чем молодые мечтают больше всего на свете? Какой совместный вес будет иметь семья через 5 лет? Главное, чтобы вопросы были простыми, интересными и веселыми. Оформление газеты должно быть незаурядным, чтобы не отвлечь отвечающего от главного, т.е вопроса, который должен быть написан большими буквами в заголовке. 

Желтая газета

Идея: в подарок молодоженам можно сделать газету, рассказывающая об их жизни до свадьбы в иллюстрациях.

Как сделать:  По своему содержанию она должна быть смешной, остроумной. Главное - не забыть сослаться на непроверенность информации из неофициальных источников и, конечно, никого не обидеть. интриги и скандалы свадебного гуляния, сплетни и слухи о женихе и невесте, неожиданные откровения и любопытные факты прошлого – очень личная информация только в очень желтой газете!

Газета - репортаж с места событий

Идея: можно сделать газету, рассказывающую о происходящих событиях.

Как сделать:  каждая минута, каждый ваш шаг в день бракосочетания найдет отражение на страницах свадебной газеты. Выкуп невесты, регистрация, первый семейный поцелуй, первый танец, первый тост «за новую семью», первая семейная фотография, празднование – все это вы переживете снова, пролистав свадебную газету.

Можно использовать тон и клише официальной хроники:
присутствовали высокие гости;
встретили бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в нескончаемые овации;
от имени и по поручению;
стойкий приверженец холостяцкой жизни;
трудовой почин подхватили;
застрельщик семейной жизни;
за заслуги перед трудовым коллективом всей многочисленной семьи и т. д. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.