Приметы и традиции » Традиции народов мира: Итальянская свадьба Фото

Итальянская свадьба Фото

Свадьба в Италии

Итальянская свадьба Фото с видом на город

Сегодня итальянская свадьба фото и видео - все это очень напоминает традиционные европейские свадебные обряды. Невеста в белом платье с букетом цветов в руках, свадебный кортеж, веселый банкет с музыкой, танцами и праздничным застольем… Но есть некоторые нюансы в каждой национальной свадьбе, которые отличают ее от других.

Итальянская свадьба Фото на мосту

Итальянцы стараются праздновать свадьбу в воскресенье. Итальянцы полагают, что это самый удачный день недели для заключения брака. А вот во вторник и в пятницу сочетаться браком считается дурным предзнаменованием. Вообще, для итальянцев свадьба - главное событие в жизни. Ведь, будучи добрыми католиками, итальянцы, в основном, скрепляют семейные узы у церковного алтаря. А, следовательно, свадьба может быть только единожды в жизни!

Прогулка по городу

Во время поста и в мае месяце свадьбы в Италии не играют. В отличие от русского комментария "брак в мае - маяться всю жизнь", итальянцы, как набожный народ, отказываются от майских свадеб, потому что этот месяц посвящается Деве Марии. Есть еще одна версия, которую выдвинул Овидий - в мае проводится праздник "лемурия", посвященный душам умерших.

Венецианский "свадебный кортеж"

В отличие от традиционного русского обычая, когда жених просил руки невесты у ее отца, в Италии, напротив, жених обращается с просьбой о разрешении на брак к матери возлюбленной. 

Еще один любопытный факт. Итальянские невесты не надевают золотых украшений до бракосочетания, так как это служит дурной приметой, знаменующей неудачи в течение всей последующей жизни. Фата - неотъемлемый свадебный атрибут новобрачной. Она обязательно должна присутствовать в наряде.

Свадебная фотосессия в Италии

Надо отметить, что итальянцы - не только ревностные католики, но и весьма суеверный народ. Жених нередко кладет в карман кусочек металла, который является оберегом от завистливых глаз недоброжелателей. 

Наших молодоженов обсыпают у выхода из ЗАГСа с зернами, монетами, лепестками цветов, конфетами и т.д. у итальянцев тоже существует обычай обсыпать новобрачных после выхода из церкви. Для этой цели применяют конфетти, которое символизирует благополучие и богатство. Причем, чем больше конфетти, тем лучше. На итальянских свадьбах, также, как и на наших, принято бить посуду, которой служит бокал, либо ваза. Осколки подсчитывают, после чего заключают, сколько счастливых лет проживет семья вместе. Вероятно, бьют посуду из толстого стекла, чтобы легче было подсчитать черепки…

Выездная регистрация брака

Свадьбы в Италии отличаются роскошью угощений. Традиционным блюдом является паста (блюдо из макаронных изделий), но всего в течение застолья гостям предлагается от 12 до 15 разнообразных блюд. Вина на свадьбах также "льются рекой", а разнообразие десертов не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. 

В основном, все итальянцы проходят через церемонию венчания. Ограничиваются гражданской регистрацией лишь те пары, которые не могут по какой-либо причине заключить церковный брак, например, один из новобрачных не является католиком, или кто-либо из них уже состоял в браке. Молодожены, которым не исполнилось 21 года, самостоятельно венчаться не могут. Для этого требуется письменное разрешение от родителей.

Разрезание свадебного торта

Если молодожены собрались заключить церковный брак, им необходимо пройти специальные курсы "молодой семьи" при храме, которые проводятся один раз в полгода. Таким образом, пара должна заранее определиться с датой свадьбы, чтобы успеть попасть на занятия в храме.

Музыканты на свадьбе

 Примерный сценарий итальянской свадьбы

Сборам невесты уделяется особое внимание - обряд носит название "одевание невесты". В процессе принимают участие подруги, а те из них, кто помогал шить подвенечное платье, по поверью, в этом году также должны выйти замуж.

Свадебное веселье

Гости собираются напротив храма в ожидании невесты, которая по традиции должна первой переступить порог церкви. Справа от алтаря располагаются гости жениха, слева - гости невесты. К алтарю, где уже находится жених, новобрачную традиционно подводит ее отец. Обряд венчания завершается обменом кольцами. Католики носят обручальные кольца на безымянном пальце левой руки. 

После венчания молодожены возвращаются другой дорогой и едут в дом жениха, где его мать встречает невестку, обсыпая ее зерном, символизирующим плодовитость.

Входя в дом к мужу, невеста должна обязательно перепрыгнуть порог, не задев его. Также жених, как и у нас, может перенести молодую жену через порог на руках. По поверью, пороги - территории, принадлежащие богине девственности, Весте, которую нельзя тревожить.

Свадьбы в Италии - шумные и веселые и многолюдные. Они продолжаются до позднего вечера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.