Приметы и традиции » Традиции: Самый «свадебный» напиток – шампанское…

Самый «свадебный» напиток – шампанское…

Есть 2 варианта данной традиции.
 
1) Во время свадебного пира завязывают две бутылки шампанского на счастье. Первая бутылка выпивается на первую годовщину свадьбы, а вторая - в день рождения первенца.

2) Шампанское готовится заранее, украшается и продается. Украсить бутылку можно по разному. В свадебных салонах продаются пошитые "костюмы" для бутылки, или продаются готовые декорированные бутылки. Самое интересное, на мой взгляд, украсить бутылку вашими фотографиями(можно использовать специальные шабланы этикеток на свадебное шампанское). Поверти, такую бутылку захотят купить многие...

Самый «свадебный» напиток – шампанское…

Первое, что необходимо сделать со свежее приобретенной бутылкой шампанского – так это охладить. Оптимальная температура для употребления 8-13°. Доводить до нужной кондиции шампанское можно в холодильнике, но гораздо изящнее это делать в специальном ведерке со льдом. По принятым нормам этикета бутылку открывают на столе под углом 45°.

Сначала снимают фольгу, затем раскручивают мюзле и лишь потом извлекают пробку. Совсем не обязательно открывать бутылку шампанского с присущим ей хлопком. При резком откупоривании происходит выделение большого количества углекислоты, в следствие чего напиток быстро выдыхается и теряет свой тонкий аромат.

Маленький нюанс – не направляйте бутылку в сторону людей и себя любимого. Пробка может неожиданно выстрелить со скоростью 13 м/с и испортить Вам торжество совсем не легкими телесными повреждениями.
Для бокалов тоже существуют определенные правила. Они должны быть выполнены из тонкого, неокрашенного, прозрачного хрусталя и иметь ножку 4-5 см, чтобы их можно было взять. И вот он долгожданный момент – дегустация. После затянувшейся процедуры выбора и откупоривания шампанского можно смело наградить себя глотком обворожительного напитка.

Перед употреблением шампанского можно насладиться бесконечной игрой волшебных пузырьков, по которым можно определить и качество самого напитка. Если они крупные и прочно «сидят» на стенках бокала, лучше не рисковать, откройте другую бутылку. А если пузырьки маленькие и тонкими струйками направляются вверх, то незабываемый ужин Вам гарантирован.

Благодаря игривым пузырькам можно опять-таки планировать свое будущее. Выберите один из них и наблюдайте за ним, пока он не лопнул, смело загадывайте желание, но не увлекайтесь. Ну, а теперь к столу!

При выборе шампанского необходимо сначала сосредоточиться на этикетке. Она должна обязательно содержать наименование фирмы производителя, емкость бутылки в литрах или сантилитрах, и, обратите внимание, содержание спирта в процентах объема.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.