Осенняя, Своими руками: Как сделать съедобные осенние бонбоньерки

Как сделать съедобные осенние бонбоньерки

Традиционные бонбоньерки представляют собой небольшие сувениры со сладостями, которые принято раздавать молодоженами в благодарность за теплые пожелания. Для осенней свадьбы можно понаделать бонбоньерки с шоколадными листочками орешками и печеньем, которые, безусловно, смогут порадовать гостей и добавить свадьбе определенного стиля. Ведь их можно выполнять в коричневых, бежевых, оранжевых, терракотовых и других теплых в приятных цветовой оттенках осени. 

Съедобные осенние бонбоньерки из шоколада достаточно просты в создании, эстетичны и не потребуют значительных расходов. Их можно декорировать лентами, настоящими или декоративными листочками и желудями. В качестве упаковки подберите небольшие пакетики или конвертики из бумаги, коробочки или тканевые мешочки. Итак, смотрите мастер-класс по изготовлению сладких бонбоньерок.

Для создания съедобных осенних бонбоньерок вам потребуется:

- настоящие листья;

- шоколад в плитках (для дальнейшего окрашивания используйте белый шоколад);

- краситель на основе растительного масла;

- печенье или конфеты;

- упаковочная коробка/ мешочек;

- ленточка (нить или проволока);

- декор по желанию;

- ножницы, кисточка для десертов;

- емкость для растопления шоколада.

Съедобные осенние бонбоньерки шаг за шагом:

Тщательно промойте листья под водой (можно с мылом). Делайте все осторожным образом, стараясь не повредить структуру листочков. Затем листьям можно придать желаемую форму, к примеру, можно укоротите стебли или сделать более изрезанные края. Вполне вероятно, некоторые листочки придется уменьшать для органичного сочетания с другими небольшими сладостями в пакетиках. 

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая шоколад до получения однородной массы. Также в массу можно добавить красителя и тщательно все перемешать. 

Быстро наносите не остывший (не загустевший) шоколад на листья на обратную сторону листа, там где хорошо видны прожилки. Для распределения шоколада удобно воспользоваться кистью, но также можно просто окунать листья в шоколадную смесь. Сразу распределяйте листья на противне или на широком блюде.

Если пожелаете придать листьям изогнутую форму – положите карандаш под листок с шоколадом.  Поставьте тарелку с листочками в холодильник, пока шоколад не застынет. После застывания шоколада - аккуратно отслоите листок от сладости. 

Наполняйте коробочки (бонбоньерки) сладостями в любых пропорциях. Коробочку или пакетик можно обвязать лентой, украшенной осенними аксессуарами. Варианты других осенних бонбоньерок смотрите здесь. 

Съедобная осенняя бонбоньерка готова!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.