Статьи и советы » Истории: Встреча с первой любовью: что изменилось?

Встреча с первой любовью: что изменилось?

Пару месяцев назад я прочитала в какой-то газете, что встречи в «Одноклассниках» привели к целому ряду личных трагедий. Супруги бросили свои семьи и вновь закрутили роман с бывшими одноклассниками и одноклассницами, так сказать, «первыми любовями». “Интересно”, – подумала я. И вспомнила о двух своих главных увлечениях юности (о которых, надо сказать, не забывала все долгие 10 лет со дня окончания школы). После недолгой переписки мы встретились…

Предыстория…

…С Женей я познакомилась в свои далёкие 14 лет. С ним в моих воспоминаниях был связан первый «настоящий» поцелуй, прогулки под мелодичное стрекотание кузнечиков, тягостные ожидания его приезда (он был старше меня на 7 лет и учился в вузе другого города) и постоянное недопонимание друг друга. Женя – это мужчина, из-за которого я плакала больше всего в своей жизни. Это была моя первая, та самая настоящая любовь. Сейчас, с позиции прожитых лет, я понимаю, что проблема была в возрасте. Те 14 лет не были 14-ю годами сегодняшних тинейджеров, так запросто начинающих знакомство с секса. Секса тогда действительно не было… Мои 14 и его 21 лет… Это была действительно большая разница в возрасте. Закончив школу, уехала в другой город и я. Правда, намного дальше, чем Женя. Спустя два года после отъезда я вышла замуж. Так наше общение оборвалось…


…Алик был моим ровесником. Мы учились в параллельных классах. Вечерами гуляли по парковой зоне у моего дома, ночами разговаривали по телефону… Алика я любила меньше. Точнее, в начале не выносила его вообще. А потом он заинтересовал меня. Заинтересовал… всем. Разлучил нас всё тот же отъезд и моя свадьба…

Возвращение

О своих старых приятелях я вспомнила после того, как развелась. Правда, приятели к тому времени были уже женаты… А у Жени к тому же росла дочка… Лично я наивно полагала, что мои экс-бойфренды не будут в восторге от идеи встретиться. Оказалось, всё наоборот… Мои бывшие были совсем не против свиданий. И, разумеется, всех вытекающих из встречи последствий…

Семья

Женя. После «исторической справки» о последних 10 годах жизни я пошла в разведку. Заговорила на темы семейные. Рассказала, что развелась. Стала спрашивать про семейную жизнь у своего бывшего, теперь 34-летнего, кавалера.

- Ты знаешь, Марина, – сказал он, – честно говоря, семья – это только дополнительные расходы. Я знаю, что она где-то есть, что у меня жена, растёт дочь, но семью я вижу редко из-за постоянных командировок. И женился я потому, что пришло время жениться…

Алик. О своем женатом статусе Алик поведал мне весьма оригинально:

- Да вот женился недавно, – сказал он. – Но ты не волнуйся, это совершенно ничего не меняет. Для нас. Мы можем встретиться в любое удобное для тебя время. Кстати, ты одна живёшь или как?..

В общем, я поняла, что «занятой» статус моих бывших бойфрендов ни в коей мере не был для них преградой для возобновления былых отношений на «новом уровне».

Мои волнения по поводу нескольких набранных за 10 лет килограммов, опасения по поводу возможной реакции на предложение встретиться в духе: «Да я же женатый человек!» – вмиг развеялись… Для моих бывших это вообще ничего не означало. Для них романы 13-ти и 10-тилетней давности были делом совершенно не минувших дней. Они вели себя так, как будто в последний раз мы душили друг друга в объятиях только вчера. Они оба приставали ко мне так, как будто мы были любовниками в течение последних нескольких лет…

Сложный мир женщины…

Мужская психология действительно сильно отличается от женской…

Чужие. Что же касается меня, то я смотрела на них и не видела ничего, как говорят, знакомого, близкого, «родного»… Мужчины, по которым я когда-то убивалась, не спала ночами, рыдала в подушку и исписывала страницы дневника, стали для меня совершенно чужими… Даже поцелуи с ними (которыми закончилось каждое из свиданий) были поцелуями с совершенно чужими мне мужчинами… Я уже не говорю про секс, для которого нужно как минимум желание с моей стороны… В общем, желания заниматься любовью не было. И я прекрасно поняла, почему… Из-за отсутствия влюблённости, увлечённости на эмоциональном уровне…

Романтику – на свалку? Теоретически можно предположить, что влюблённость можно было бы вернуть. Например, традиционными романтическими способами. Съездить куда-нибудь на природу, сходить в ресторан, с помощью небольших знаков внимания… Однако я начала понимать, почему «этот номер не пройдёт».

Возвращаясь после встречи с Женей, которому я отказала в близости на первом свидании, наш разговор всё-таки «скатился» к его неоправдавшимся надеждам на секс.

- Понимаешь, Женя, я так не могу, – жёстко сказала я. – Я тебя десять лет не видела…

- Понимаю, – сказал он. – Просто сейчас у людей нет времени на романтику. Всё перевернулось. Сначала люди занимаются сексом, а потом решают, стоит ли им встречаться. Чтобы времени зря не терять… А романтика будет… Потом, попозже… Знаешь, сейчас в Америке существует такое понятие, как “quick” (в переводе с английского – быстрый). Возникло оно из-за бешеного ритма жизни, в котором нет времени на «любовь-морковь». Например, идут по улице совершенно незнакомые друг другу мужчина и женщина. Один из них может подойти к другому и сказать одно слово: «Quick?» Это означает предложение спонтанного секса. Второй либо соглашается, либо отказывается. После секса люди решают, встречаться им дальше или нет…

Я чувствовала, что в чём-то Женя прав. С точки зрения рациональности. Но сердцем принять этого не могла. Это неправильно, так не должно быть…

Алик тоже вёл себя так, будто «прелюдия» уже была… Была много лет назад, а сейчас состоится её продолжение. Выехав на машине за город, он остановился, потянулся, откинул назад кресло и сказал:

- Ну что? Салфетку тебе дать, чтобы помаду вытереть?..

Ну что я могла ответить? Только одно:

- Отвези-ка меня домой…

А как на самом деле?

Семья – отдельно, личная жизнь – отдельно? Суждения насчёт семьи, которая совершенно не мешает личной жизни, меня поразили. Правда, я не поверила им… Мне показалось, что любовь есть, просто она спрятана под маской цинизма… Я поняла это по тому, как Женя говорил о своём ребёнке… Как Алик, предложив поехать к нему домой, потом как-то понял «святотатство» своего предложения, засмущался и сказал: «Да, что это я? Домой ко мне, конечно, не поедем…». Как рассказывал, что жену свою добивался 4 года. Как обмолвился, что одну её на отдых ни за что не отпустит… “Значит, любят, – подумала я. – Жён своих они всё-таки любят”.

Любовь прошла… Она навсегда осталась в прошлом. Ту её, чистую, нежную, молочно-шоколадную, не сравнить на вкус с «сахарозаменителем», который предлагает «дежавю». Не сравнить – и не надо. Пусть прошлое навсегда останется в прошлом, ведь его всё равно не вернуть. Жизнь – отличная кухарка. Она постоянно готовит нам новые десерты. Так что я подожду…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.