Статьи и советы » Истории: Похоронила двоих женихов. Может, я «черная невеста»?

Похоронила двоих женихов. Может, я «черная невеста»?

- Мне 21. В свои годы я уже пережила огромную потерю. Я влюбилась в Пашку, он наркоман. Что я только не предпринимала, но ситуация становилась все хуже. Решила с ним расстаться после семи месяцев борьбы, слез и уговоров. Стала встречаться с Костей, а Паша умер: передозировка. Я обвинила во всем себя. Костя стал ревновать, и мне приходилось делать вид, что я не переживаю. Прошел год. Все твердили, что мы с Костей не пара, что мы когда-нибудь друг друга поубиваем и нам обоим пора лечиться. Я кидалась на него с ножом, а когда он уходил, хватала этот же нож и резала себе вены, рыдала и не знала, что мне делать. У Кости был друг Андрей. Когда мы ссорились, они уходили выпивать. А я страдала, сердце разрывалось на куски, думала о самоубийстве. Однажды он обещал забрать меня с работы, но не приехал. Позвонила его мама и сказала, что Костик разбился на машине. Я почувствовала, что земля уходит из-под ног.

Сейчас живу с Андреем. Нас сблизило общее горе. Если бы не он, я бы, наверное, ушла следом. Как ни странно, не ссоримся. Но мне мешает чувство вины, ведь мы сошлись через месяц после трагедии. Мама Кости о нас ничего не знает. Я хожу к ней в гости. Андрею это не нравится. Он хочет все забыть. Я же не хочу ничего забывать. Я хочу разговаривать о Косте. Мне кажется, что из-за меня погибли два человека. А теперь боюсь и за Андрея. Я как-то слышала про черную невесту. Может, это я?

Леся. Украина.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Юлия ШИЛОВА:

- Леся, нельзя изменить жизнь человека, которому она самому не нужна. Так что смерть Паши ни в коем случае не должна лежать на тебе грузом. Его смерть – это его личный выбор.

Да и с Костей у тебя вряд ли получилась бы семья. Это не любовь, а самая настоящая любовная зависимость, которая тормозит личностный рост и зачастую заставляет деградировать обоих. Отношениями с Костей ты хотела заполнить внутреннюю пустоту. Чем дольше ты была с ним, тем больше теряла себя. А настоящая любовь несет позитивные эмоции. Любящие люди внутренне свободны. Ты же попадаешь из одной зависимости в другую. Такой путь проходят женщины с НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ и с негативными программами, заложенными внутри. Думаю, сойдясь с Андреем, ты опять ведешь незримую борьбу с самой собой. Ты боишься остаться одна и перекладываешь ответственность за свою жизнь на плечи другого. Вы не ссоритесь, но это не основание для того, чтобы жить вместе. Ты уже взрослая девушка и в состоянии сама о себе позаботиться. Пришла пора заняться собой, твоя жизнь не менее ценна, чем жизнь других!

«Любимый предложил жить как брат с сестрой!»

- Совсем недавно я хотела кричать на весь мир о своем счастье, но увы. Было все: любимый человек, подготовка к свадьбе, мечты о семейной жизни. Мы жили гражданским браком почти год, он сделал предложение. До последнего говорил, что любит меня. Все рухнуло в один день. Сказал, что ему нужно учиться, делать карьеру, а я мешаю. И в ближайшие годы ему не нужна семья. И это после того, как у нас вовсю шла подготовка к свадьбе!

Любимый предложил остаться друзьями или жить как брат с сестрой. Мне 30 лет, ради него я – сугубо городской человек – переехала в поселок и оставила работу.

Познакомились мы, когда он страдал после предательства своей девушки. Ему была нужна поддержка, я ее оказала. Он благодарил, писал стихи, носил на руках. Я скептически относилась к семейной жизни, но он сумел меня покорить своей нежностью. Показал, что есть любовь, ради которой можно свернуть горы.

После смерти его отца встал вопрос о переезде в поселок. Это же так тяжело – после города начинать жить там, где нет воды, и работать за копейки. А он устроился прапорщиком в военную часть по связям покойного отца, обрел уверенность, ведь там его родные, друзья, мама. Мы до последнего обсуждали свадьбу, накупили бытовой техники. А потом – вот так… У меня не было даже повода усомниться в его любви. Ладно бы пил, скандалил, был бабником, тогда бы не было так больно. Ведь все произошло на ровном месте.

Марина. Саратов.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Юлия ШИЛОВА:

– Вы встретились в нелегкий период его жизни. И исцелили его своей любовью. С вами он излечился от прошлого, ощутил в себе силы. По переезде в поселок ваш любимый окреп еще больше. Появилась самоуверенность, хорошая работа. Он просто попал в СВОЮ СРЕДУ, где «добрые» люди нашептали ему, что сейчас надо строить карьеру и достигать различных высот… Он посчитал себя чересчур выгодной партией. Сложно расставаться с мужчиной, который зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Это жестоко, предлагать жить как брат и сестра, когда двое любят и строят дальнейшую жизнь. Мариночка, только прошу вас, не допускайте ошибку и не наступайте на грабли, на которые наступают сотни женщин. НЕ ЖДИТЕ, ЧТО ОН ИЗМЕНИТ РЕШЕНИЕ. В противном случае в ожиданиях, где-то стороной, пройдет вся ваша жизнь. Она пройдет мимо вас. Живите так, как будто ЕГО НА СВЕТЕ БОЛЬШЕ НЕТ. Стройте свою жизнь независимо от его жизни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.