Статьи и советы » Истории: Тайна, покрытая браком

Тайна, покрытая браком

Моему второму замужеству стукнул год, а мама все никак не может угомониться. Всякий раз, когда речь заходит о моем теперешнем семейном образе жизни, она артистично закатывает глаза и восклицает: “Это чудовищно! Вы не ячейка общества, а невиданная черная дыра!”

Ничего не понимаю в черных дырах (а кто, кстати, понимает?), потому не спорю. Для мамы семья — это ячейка. И баста! Но так уж получается, что моя теперешняя семейная жизнь — один сплошной спор с мамой. Кто из нас прав, покажет жизнь. Могу с уверенностью сказать только одно: на этом ее отрезке себе я уже все доказала…

Со второй попытки

Первое мое замужество продержалось без малого восемь лет. Мы с Владом честно пытались следовать уставным “ячеечным” правилам, но что-то у нас не склеилось: мои постоянные командировки были скорее петардами, чем топливом для семейного очага. Влад комплексовал, я нервничала. Брак трещал по швам и, в конце концов, треснул. По счастью, от его осколков никто серьезно не пострадал — детей у нас не было… Патом понадобилось пару лет, чтобы опомниться от уроков семейного “граблеведения”, да и рабочие разъезды не позволяли случиться чему-то серьезному. До поры до времени. Пока я не повстречала Никиту.

Мы оказались попутчиками в одном купе. Двенадцать часов вынужденного общения в замкнутом пространстве позволили обнаружить в друг друге столько общего — от точки проживания, схожего ритма рабочей жизни и холостого состояния души и тела до привычки небрежно выдавливать зубную пасту из тюбика, что мы решили продолжить общение, когда оба вернемся в наш родной город.

Удалось это с третьего раза — графики Никитиных и моих командировок никак не хотели совпадать. При этом не нужно было оправдываться и подробно объяснять, почему встреча еще и еще раз откладывается — Никита все понимал с полуслова. А когда через пару месяцев у нас наконец-то выдалась общая неделя домашней свободы, мы обнаружили, что соскучились друг за другом и всю неделю взахлеб делились впечатлениями от поездок в разные города и страны. А еще выпили не одну чашку кофе в любимых кофейнях, сходили на премьеру нашумевшего фильма и нанесли взаимные дружественные визиты на дом.

Эти нехитрые занятия незаметно укрепили нашу взаимную симпатию. Она росла, невзирая на обоюдный кочевой образ жизни — длительные и частые командировочные разлуки только укрепляли ее.

Во время одного из таких домашних пересечений Никита преподнес мне вместо очередной милой безделушки обручальное кольцо. Рука и сердце прилагались. Он вовсе не обиделся, когда я попросила двухдневный тайм-аут, чтобы спокойно обдумать ответ, и был счастлив, что в результате искомый ответ оказался положительным

Местные командировки

Именно так окрестил Никита наши попытки наладить совместный быт. Сначала мы решили пожить у меня. Но мамины настойчивые визиты в те дни, когда мы с мужем выныривали из командировочной чехарды и оказывались дома, всякий раз заканчивались очередной вариацией поучительной лекции на тему “Так жить нельзя” и испорченным настроением.

Противостоять этому напору было трудно — мама отчаянно мечтала стать бабушкой и с пиратской настойчивостью требовала “внуков на бочку”. И тогда мы с мужем подошли к проблеме по-диогеновски просто. “Подавать” внуков не было пока никакой возможности, потому мы решили сменить “бочку” и переехали к Никите. Так мы были избавлены от большей части маминых лекционных визитов — она не очень уютно чувствовала себя в роли требовательной тещи на территории зятя.

По иронии судьбы, смена территории проживания сказалась на мне так же. Местные вещи и предметы постоянно играли со мной в прятки, а когда я раскладывала их привычным для себя образом и уезжала, Никита, вернувшийся из очередной командировки, постоянно справлялся у меня по телефону, куда подевалась та или иная вещь. В очередной раз, исполняя роль телефонного Сусанина, я вдруг осознала, что именно она поедает время, отведенное для нормального общения с мужем. Да и наводить в одиночку порядок в квартире, пережившей очередной Никитин археологический набег, было совсем невесело.

Даешь конструктив!

Помаявшись с мужем так несколько месяцев, мы созвали семейный совет.

— Понимаешь, душа моя, — мирно ворковал Никита на так и не ставшей мне родной кухне, — только конструктив может внести в нашу жизнь настоящий позитив!

— И где мы его найдем? — лукаво поинтересовалась я. — Ты не то что позитив, пару родных друг другу по цвету носков без моей помощи отыскать в своей квартире не можешь.

— В том-то и фишка, что без тебя всегда мог, а с тобой перестал! — нежно улыбаясь, констатировал муж. — Но ты же мне в миллионы раз дороже этого ищейно-вещевого навыка!

Крыть было нечем — Никита был прав, и я включилась в поиск позитива.

— И какой у вас план, мистер Растеряша? — поинтересовалась я.

Муж посмотрел на меня заговорщицки и партизанским шепотом спросил:

— Ты помнишь, как здорово было наезжать к друг другу в гости? Я чистил перышки, покупал цветы и несся к тебе на всех парах… Ты готовила что-то умопомрачительно вкусное и ждала. А. потом мы менялись ролями…

Кто нам мешает жить так дальше?

Я так и не призналась Никите, что сама с некоторых пор втайне подумывала о подобном варианте — уж больно он был хорош, но так не похож на стандартную модель семейной жизни!

Мы еще для порядка повздыхали о собственной ненормальности, в очередной раз поплакались друг другу в жилетку о кризисе и безработице, накрывших нашу многострадальную страну, рассмотрели вариант моего ухода в декрет, означавший в настоящее время бесповоротный отказ от карьеры и потерю работы, и… решили, что нам стоит попробовать экстерриториальный вариант брака. Глядя на нашу кочевую, но счастливую семейную жизнь, мама только вздыхает и все реже поминает черную дыру, ведь мы ей честно пообещали внуков в обмен на толику понимания и терпения…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.