Статьи и советы » Истории: Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон Фото + Видео

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон Фото + Видео

Это было самое ожидаемое светское событие года. Уильям и Кейт еще даже не были официально помолвлены, а журналисты уже прикидывали во сколько обойдется их бракосочетание британским налогоплательщикам. На сегодня озвучивается сумма в 20 млн. фунтов стерлингов. Впрочем, эта немаленькая сумма уже окупилась продажей сувениров с символикой королевской свадьбы, а так же количеством туристов, возжелавших непременно посетить столицу Англии в конце мая – начале апреля. Около 107 млн. фунтов стерлингов – таковы расходы гостей Лондона. Но обо всем по порядку.

Уильям и Кейт познакомились довольно банально: они вместе учились в Университете Сент-Эндрюса. После смерти Дианы королевская семья официально попросила, а СМИ неофициально приняли решение, оставить персоны принцев Уильяма и Гарри в покое. К тому же, университет, как-никак, серьезное учреждение, попасть туда просто так не получится, так что некоторое время Уильям был вне поля зрения папарацци. Конечно, появлялись кадры о том, как он моет полы в приюте, которому оказывалась патронажная помощь. Или посещает фонды, основанные его матерью. Или совершает первый полет на вертолете. Однако, личная жизнь была скрыта за глухими стенами общежития шотландского университета. Тем не менее, все чаще, в свободное от учебы время, принца стали встречать в компании улыбчивой брюнетки.

Они вместе ходили в походы, вместе были замечены в ночных клубах, вместе посещали выставки. Пресса затаила дыхание в ожидании сенсации: у принца Уильяма никогда не было репутации ветреного повесы (в отличие от младшего брата). Столь долгие, пусть и «дружественные» отношения вполне могли вылиться в более близкие. Впрочем, миллионы поклонниц Уильяма по всему миру поначалу были ужасно разочарованы выбором кумира. Имя обычное – Кейт (по-нашему Катя), происхождение самое тривиальное – родители в прошлом авиадиспетчер и стюардесса. В общем, вся история настолько приторно источала аромат сказки про бедную Золушку, что невольно задавался вопрос: неужели сын самой прекрасной Принцессы Дианы и принца по крови Чарльза действительно жениться на простолюдинке? Однако позже стало известно, что Золушка не такая уж и бедная. Состояние ее отца исчисляется десятками миллионов, заработанных, между прочим, собственным умом и руками. Да и простолюдинкой называть ее язык не поворачивался. Кейт всегда появлялась на публике с достоинством, одетая скромно, но всегда элегантно. Недаром дотошные биографы уже обнаружили, что у Уильяма и Кейт когда-то давно был общий предок. Восемь лет длились отношения принца и «Золушки». Между собой журналисты стали называть Кейт «Waiti Katie» – «Ожидающая Кэти». И продолжали преследовать несчастную Кейт, как когда-то, Диану Спенсер. Возможно, это и послужило толчком к разрыву отношений в апреле 2007 года. Поклонницы Уильяма вздохнули с облегчением, но… долго продержаться порознь пара не смогла. И уже через два месяца их опять стали видеть вместе. А после того, как был напечатан снимок, где Уильям целует Кейт во время совместного отдыха в горах, все стало окончательно ясно.

И вот, в ноябре 2010 года пара официально объявила о своей помолвке.
 

Кстати, Уильям хотел было, как положено, изначально попросить руки Кейт у ее отца Майкла, но побоявшись отказа (!) все-таки решил начать с невесты.

Знаменитое кольцо леди Ди украсило руку невесты ее сына. Уильям, унаследовавший улыбку матери, всегда был любимчиком британцев, и эта любовь теперь распространилась и на Кейт.

29 апреля 2011 года был объявлен нерабочим днем. 1900 гостей получили пригласительные с королевским вензелем.

Надо сказать, эта церемония была, несмотря на всю пафосность и помпезность, самая современная из Royal Weddings последних лет. Ее также назвали «natural wedding».



 

Британцы еще те любители ставок и пари, но тут они превзошли сами себя. Букмейкерские конторы принимали ставки на все, что угодно: каков будет цвет платья Королевы Елизаветы, будут ли молодожены ехать на карете или роллс-ройсе, кто будет среди гостей и даже, какая начинка будет у свадебного торта. Но самый обсуждаемый момент – это платье. До последней минуты не разглашалось имя дизайнера. Папарацци внимательно отслеживали магазины, которые посещала Кейт, но все стало известно только после того, как невеста прибыла к Вестминстерскому аббатству. Sarah Burton – дизайнер дома Alexander McQueen. Кейт сама принимала участие в выборе фасона. И этот выбор подтвердил, что стиль Грейс Келли никогда не выйдет из моды, во всяком случае, при королевском дворе.

Кружевная отделка платья выполнена в виде символов Британии – нарцисса, клевера, чертополоха и розы.

В букете невесты традиционно присутствовали плющ и мирт, ландыши, гиацинты, гвоздики. Очень долго в британском дворе была сильна традиция, по которой новоиспеченная супруга оставляла свой букет на могиле неизвестного солдата, при выходе из собора. Так делали королева Елизавета и принцесса Диана, однако Кейт оставлять букет не стала. Кому он достался в итоге, пока покрыто тайной.

Обручальное кольцо сделано из валлийского золота, также по традиции двора.

 

Серьги от Robinson Pelham являются подарком родителей невесты к дню свадьбы, а вот тиара от Cartier была позаимствована из шкатулки королевы. В 1936 году она была подарена тогда еще Принцессе Елизавете матерью на 18-тилетие. Кстати, всего тиар в королевской сокровищнице пять, включая фамильную тиару Дианы Спенсер. На то, которую из них выберет Кейт также делались ставки.

А туфли, изготовленные по спецзаказу все тем же домом Alexander McQueen, идеально сочетались с платьем.

Шлейф длиной 2 метра 70 сантиметров короче, конечно, чем у платья принцессы Дианы, однако нести его было также ответственно. Maid of Honour, младшая сестра Кейт – Филиппа (Пиппа) – также удостоилась похвал за выбор прекрасного платья от того же дизайнера. Принц Гарри, пришедший на свадьбу без подружки, всю церемонию мило беседовал с Пиппой, тем самым заставив журналистов пофантазировать на тему второй королевской свадьбы. Однако, Пиппа уже обручена с неким Алексом Лоудоном – близким другом принца Уильяма.

После того, как новобрачные вышли из Аббатства, на специальном ландо 1902 года они отправились в Букингемский дворец, куда потянулись и зрители, в ожидании самого главного, после платья невесты, события – королевского поцелуя.

По дороге принц Уильям периодически отдавал честь, а его супруга в это время опускала голову, словно в молитве.
 


Собственно, на поцелуе и закончилась общественная часть празднества. Однако, если жители и гости Британии отправились гулять и пить за здоровье молодых в пабы и рестораны, то молодоженов ожидал торжественный обед с Королевой. Из украшений, конечно же, торт.

Тортов было даже два: один, шоколадный, сделан по старинному королевскому рецепту и очень любим принцем Уильямом. А второй, украшенный фруктами, сделан по предпочтениям Кейт Миддлтон.

А после обеда принц Уильям увез Кейт на автомобиле марки Aston Martin DB6 MKII ярко-голубого цвета, который заправляется биотопливом, в том числе и вином. Молодым его одолжил отец Уильяма принц Чарльз, получивший его в подарок на свое 21-летие.

Позже, на продолжении празднования, Кейт одела второе платье также от Sarah Burton.

Ну а на утро после первой брачной ночи, молодожены отправились нет, не в свадебное путешествие, которое пророчили им британцы. А отбыли на место прохождения Уильямом службы. Причем Уильям увез свою супругу на вертолете. Они решили отложить путешествие на неопределенное количество времени. Однако, никто не может помешать им наслаждаться «медовым месяцем» уже сейчас.

Вот такая вот она история о современной обеспеченной Золушке и принце на черном вертолете. Пожелаем новобрачным, чтобы конца у этой сказки не было «и жили они долго и счастливо».

Детали:
Сразу же после бракосочетания принцу Уильям и Кейт Миддлтон были присвоены титулы герцога и герцогини Кэмбриджские;
Отныне Кейт должна называться не иначе как Кэтрин;
Макияж невеста делала самостоятельно, взяв несколько уроков у визажиста Арабеллы Престон;
В окрестностях Лондона был разбит городок для тех, кто не хотел участвовать в шумных гуляниях и утомился от шумихи вокруг свадьбы.
Сразу же после того, как было обнародовано платье Кейт Миддлтон, китайские портные принялись за работу и на следущее утро на китайском портале Taobao выставили свадебное платье а-ля Кейт за 197 долларов. Однако, совпадение пока еще только на 90%, но никто не сомневается, что через неделю оно будет на 99%
Как и его отец принц Чарльз, Уильям носить обручальное кольцо не будет.


Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон Фото + Видео

Сувениры к свадьбе:

Юбилейные монеты.

Кружки и тарелки

Коробочки для бисквитов

Кукла Кейт за 195 долларов

И еще один апдейт по предположительным затратам на свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Использовано фото: www.celebritybrideguide.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.