Статьи и советы » Истории: Стив Джобс: какой была любовь человека, изменившего мир?

Стив Джобс: какой была любовь человека, изменившего мир?

Стив Джобс был усыновленным ребенком, но всю жизнь считал людей, воспитавших его, своими истинными родителями. Может, именно поэтому он так трепетно относился к своей жене и детям. И пусть в его жизни были промахи и связи на стороне – на закате жизни он окружил себя только самыми близкими и любимыми. Какой же была настоящая любовь человека, изменившего мир?

 Стив Джобс

Предистория любви Стива Джобса

Стив Джобс и работа

Еще до того, как Стив Джобс встретил любовь всей его жизни, а впоследствии свою верную прекрасную жену, он был полностью в плену работы. Ей он посвящал и дни, и ночи. Дома появлялся, чтобы поесть на скорую руку и немного поспать. Все впопыхах, все бегом.

Одно время, когда глава Apple жил в своем огромном Вудсайдовском особняке вместе с молодой парой (они были выпускниками колледжа Беркли и его соседями), эта пара даже готовила ему обед и ужин. Но все изменилось, когда Стив женился на Лорин.

Лорин Пауэлл – женщина, которая всегда была рядом

18 марта 1991 года состоялась свадьба Стива Джобса и Лорин Пауэлл. За 20 лет совместной жизни у пары появились трое детей: сын Рид и две дочери Эрин и Ив. Стив никогда не переставал говорить о том, что у них с Лорен была прекрасная семья, которая поддерживала его даже в самые тяжелые моменты жизни.

Стив Джобс – прекрасный семьянин

Семейная жизнь кардинально изменила Стива. Это замечали все без исключения. Он успевал поразительно много времени уделять своей супруге, а особенно детям. Возможно, это объясняется тем, что Стив рос в приемной семье и своим родным детям хотел дать все то, чего не получил сам. Хотя родителей (не биологических) он любил, как родных.

Стив Джобс и Лорин Пауэлл

Много времени он уделял воспитанию и образованию детей: ходил в школу на родительские собрания, не разрешал детям подолгу смотреть телевизор и лично следил за их питанием. Словом, Стив максимально старался сбалансировать безумный ритм своей рабочей жизни и обязанности хорошего отца и мужа.

Работа и семья – счастье Стива Джобса

Стив Джобс безумно любил своих родных. «Он скончался тихо, в окружении своей семьи», – таким было заявления Лорин после смерти мужа.

Стив Джобс тщательно оберегал и ограждал свою семейную жизнь от вторжения посторонних любопытных глаз и объективов фотокамер. Узнав свой страшный диагноз и осознав, что жить осталось не так долго, он все свое время старался проводить в кругу семьи. Даже на обед вырывался из компании и ехал домой к жене и детям.

В последние дни жизни, когда Стиву было особенно плохо, он тем не менее старался поговорить со всеми своими друзьями, звонившими беспрерывно в его дом в Пало Альто (Калифорния).

Биография ради детей

О Стиве Джобсе

Несмотря на то, что жизнь Стива Джобса практически всегда была покрыта пеленой тайны, он все-таки согласился, чтобы написали его биографию. Такое решение он аргументировал как желание, чтобы «мои дети знали меня… и понимали, что я делал и почему».

Стив Джобс: любовь и потери в семейной жизни

Стив Джобс – человек, которым восхищается весь мир. Детали его личной жизни практически неизвестны. Но все постоянно говорят о невероятной преданности Стива своей жене и детям. Но так ли все было безоблачно в семье легендарного Джобса?

Любовные романы Стива Джобса

Некоторое время утверждали, что у Джобса была связь с известной голливудской актрисой Дайан Китон. Но этот роман продлился недолго.

В свет уже вышли несколько неавторизированных биографий основателя Apple. Их авторы заявили о связи Джобса и с Джоан Баэз. По этому поводу ходят многочисленные слухи. Кто-то считает, что Джобс отважился на связь с Баэз из-за ее романа с Бобом Диланом (любимым музыкантом Стива). Другие – что он даже хотел жениться на этой женщине. Но ее возраст (41 год) мог помешать родить ребенка, и это якобы испугало его.

Промахи в семейной жизни

Лиза Бреннан-Джобс

Однако Джобс не был безоговорочно примерным семьянином. Ведь у него даже есть внебрачная дочь Лиза Бреннан-Джобс, плод любви Стива и художницы Крисанн Бреннан.

Некоторое время известный папа отвергал свое отцовство, даже обращался в суд, объясняя все своим якобы бесплодием. Впоследствии он таки признал Лизу своим ребенком и помог ей с обучением в Гарварде. Девушка стала полноценным членом семьи Джобса. Она получила диплом еще в 2000 году и теперь работает журналистом в одном из журналов.

Работа – любовь всей его жизни

Работа – любовь всей его жизни

Одна из трех историй из жизни Стива Джобса посвящена любви и потери. Именно тут он говорит о своем деле, о своей работе как самой большой любви, которая помогает и спасает от неприятностей и жизненных трудностей. «Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете», – таким было напутственное слово Стива Джобса о любви.

По сути, его любовь к Apple стала страстью, настоящим высоким чувством, которому Джобс был предан до последнего вздоха. Ведь даже свое завещание он оформил на имя компании. Apple стал пятым ребенком человека, изменившего мир, и его вечной любви – работы. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.