Статьи и советы » Статьи: Жена – бревно, а муж – козел

Жена – бревно, а муж – козел

Скажете, что свадьба под водой, в воздухе или на мотоцикле – это уже привычно?.. А как насчет бракосочетания с собакой, деревом, телевизором, призраком или самим собой?..

Не исключено, что через пару лет подобные причуды войдут в норму. «Смешались в кучу кони, люди…» А вместе с ними бытовая техника, одежда, растения… В поисках свежих ощущений человечество все больше и больше погружается в пучину эпатажа. Психологи уверяют, что причина этого – нехватка внимания и простого общения.

«Глаза у той собаки – как у моей жены…»

Всемирно известен брак индуса Перу Селвакумара с дворняжкой. 33-летний житель деревни Вилакумар решил, что это единственный способ избавиться от проклятия. Дело в том, что 15 лет назад Перу, обозлившись, забил до смерти двух дворняжек и повесил их на дереве.

С тех пор индус стал жаловаться, что у него начали отниматься руки и ноги, он оглох на одно ухо. Местный астролог посоветовал Селвакумару «выбить клин клином» – то бишь, жениться на собаке. В некоторых районах Индии подобные браки – далеко не редкость, люди часто к ним прибегают, совершив какой-то грех и желая его искупить.

Четвероногую невесту для Перу выбрали его родители. От всевозможных почестей – купания, вкусной еды и ласк – рыженькая дворняжка явно чувствовала себя не в своей тарелке. Ее торжественно одели в сари оранжевого цвета, украсили голову цветочной гирляндой и усадили рядышком с женихом. С праздничного стола собаке, то есть, новоиспеченной «жене», перепала сдобная булочка.

Индусы верят, что душа человека может переселиться в животное. Это еще одна причина для «зверолюдских» свадеб. Так, в 2004 году житель Калькутты Рама попросил у суда разрешения жениться на собаке, поскольку считал ее своей умершей женой. Покойная часто говорила мужу, что в следующей жизни станет собакой. Спустя несколько месяцев Рама увидел на улице дворнягу, глаза которой были очень похожи на глаза жены. Животное откликалось на имя Шина. Как вы догадались, именно так звали покойницу. Суд разрешил. Теперь Рама снова счастлив.

Еще один свадебный обычай, существующий в Индии – бракосочетание с деревом. Если младший брат надумал жениться раньше старшего (а это не приветствовалось), то второму приходилось обручиться с деревом. Считалось, что в дупле живет дух, которые временно сыграет роль жены. Свадьбы обоих братьев проводятся одновременно.

У индусов Пенджаба разрешено жениться четыре раза, хотя сам по себе третий брак – запрещен. С этим курьезом справляются так: мужчина символически берет в жены дерево. А уж следующей супругой становится настоящая женщина.

В Непале девушка запросто может выйти замуж за фрукт. Обычно это зеленый плод лесного яблочного дерева – так называемый бел-фрукт. Такая форма брака предусмотрена для местных девушек 14–15 лет, однако любительницы экзотики из других стран тоже любят этот ритуал и просятся в нем поучаствовать.

Путин не разрешил жениться на корове

Тяга породниться с животными присуща не только индусам. 41-летняя британская миллионерша Шерон Тендлер вышла замуж за дельфина по имени Синди.

– Свою половинку среди людей я так и не отыскала, – рассказывает Шерон. – Зато с дельфином у нас возникла особая эмоциональная связь: мы понимаем друг друга без слов.

Несколько лет Шерон навещала Синди в дельфинарии, а потом попросила дрессировщицу устроить свадебную церемонию. Невеста была, как принято, в белом платье. Она поцеловала своего молодого мужа, после чего друзья столкнули ее в воду. Всю брачную ночь молодожены весело играли в мяч.

В африканском государстве Судан был случай, когда мужчину обязали жениться на козе. Несчастный по имени Томба проштрафился – он занимался сексом с животным. Совет старейшин решил, что $50, выплаченные владельцу козы в качестве свадебного выкупа, и брак с рогатой искупят грех зоофилии.

Впрочем, подобные курьезы случаются не только в жарких странах. Российский крестьянин Борис Габов однажды обратился к тогдашнему президенту России Владимиру Путину, чтобы тот разрешил ему сочетаться браком с коровой.

Все девушки из нашей глуши разъехались по городам, не с кем даже создать семью. А поскольку я очень люблю животных, то согласен взять в жены хотя бы буренку, – поделился во время интернет-конференции отчаявшийся мужчина. Но ему не повезло – закона о браках с животными в России нет.

Замуж за призрака

Еще один вариант «нечеловеческого» брака. У нуэров, скотоводческого народа, живущего в Южном Судане, есть обычай выходить замуж за призрака. Если мужчина умер, не оставив после себя потомков, один из его родственников обязан жениться от его имени. Родившиеся мальчики (девочки не котируются) считаются детьми покойного. А невеста автоматически превращается во вдову при живом муже.

А свадьба 26-летнего Чена Йена и 21-летней Чань Чиа-Линь прошла в… морге города Килунг на Тайване. Нетрудно догадаться, что молодожены были мертвы. Подобные «свадьбы» для Китая не редкость. Чен умер от осложнения после удаления зуба, а его девушка от горя сожгла себя. Родственники влюбленных решили соединить их сердца хотя бы после смерти. Молодоженов заменили брат жениха и сестра невесты с фотографиями покойных.

Супруги из китайского города Тяньжинь готовы отдать $100 тыс. и громадный особняк тому, кто женится на их умершей дочери. При этом главное требование к избраннику – безупречная верность. Пока желающих нет.

Союз француженки Кристель Демишель и ее умершего возлюбленного Эрика одобрен самим президентом Франции Жаком Шираком. Влюбленные собирались пожениться, но полисмена Эрика насмерть сбила машина. Кристель захотела стать его женой хотя бы посмертно. В отдельных случаях законы Франции разрешают такие браки.

Мой ласковый и нежный телевизор

Порой любовь вспыхивает даже к неодушевленным предметам. Людям, влюбившимся в телевизор, Эйфелеву башню или ноутбук, повезло меньше, чем мифическому Пигмалиону: в отличие от его Галатеи, эти вещи никогда не оживут.

Эротическую привязанность к вещам называют объектофилией. Всего в мире около 40 человек открыто называют себя объектофилами.

В Австралии зарегистрирован семейный союз мужчины с телевизором. Несмотря на абсурдность происходящего, церемония прошла по всем правилам: со священником и свидетелями. Жених Митч Хеллен торжественно положил обручальное кольцо на свою «молодую жену» – широкоэкранный Sony, обещая любить и в горе, и в радости. «Лишь он дарит мне несчетные часы радости, не ворча и не ругаясь», – признался австралиец, смотрящий «голубой экран» не менее 10 часов в сутки. Ранее он дважды был неудачно женат, и к 42-м годам окончательно разочаровался в женщинах.

37-летняя американка Эрика вышла замуж за Эйфелеву башню. Теперь официально носит фамилию Ла Тур Эйфель. Ранее она была влюблена в другие неодушевленные предметы: лук для стрельбы и фрагмент забора. Возможно, секрет кроется в тяжелом детстве: вначале Эрику домогался брат, а потом родители и вовсе отдали ее в приемную семью. С тех пор девушка больше доверяет вещам, чем людям.

Шведка Эийя-Риитта Эклёф стала законной женой Берлинской стены. Ее фамилия по «мужу» – Берлинер-Мауэр. Женщина утверждает, что прожила в таком браке 29 счастливых лет, пока стену не разрушили в 1989 году.

– Это была любовь с первого взгляда – еще в детстве я увидела символ Германии по телевизору, – вспоминает Эийя.

Повзрослев, она тратила все сбережения на поездки к «любимому». Во время шестого визита вышла замуж. Шведка никогда не занималась сексом с людьми, зато бетонная стена явно вызывала у нее сексуальные фантазии.

Жительница Берлина Санди Клинсман влюбилась в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Когда 11 сентября 2001 их не стало, женщина пережила настоящий шок, подобный тому, когда умирает близкий человек.

35-летний студент-психолог Билл Рифке влюблен в ноутбук Macintosh, а немка Доро обожает металлообрабатывающие станки. На работе она их часто поглаживает и целует.

Британский механик Крис Дональд отличается особой страстью к автомобилям. По его словам, за 38 лет жизни он занимался сексом с 30 моделями автомобилей – «Пежо», «Бентли», «Ягуаром», а также с лодками и водным мотоциклом. При этом у Криса есть постоянная девушка, которую пристрастия любимого ничуть не смущают.

Жених и невеста в одном лице

39-летний китаец Лю Е женился на собственной… фотографии. А художница из Нидерландов Дженнифер Хус собирается выйти замуж… сама за себя.

Она уже заказала роскошную свадебную церемонию и платье.

– Мне хочется отпраздновать с друзьями любовь к себе, – говорит Дженнифер. – Надоело эмоционально зависеть от других людей, постоянно переживать, теряя внутреннюю гармонию. Зато такой брак обречен на вечность.

В горсовете нидерландского городка Харлем согласились провести бракосочетание, однако без официальной записи. Но женщина верит, что в будущем ее свадьбу все же зарегистрируют.

На фотографии в роли «невесты» 39-летнего Лю Е был снимок, наклеенный на пенопласт и «одетый» в свадебное платье.

– Этот брак дал мне почувствовать себя полноценным человеком, – признался новоиспеченный муж. – Действительность меня не радовала, а в себя я всегда был немножко влюблен – так почему же не жениться на самом себе?..

На свадьбе было около ста гостей, включая свидетелей обоих молодоженов. Почетные гости и родители благословили Лю и его «избранницу». Что ж, хозяин – барин…

Бывает и такое

Не быть соковыжималке невестой!

Законодательство американского штата Техас легализировало браки со многими неодушевленными предметами. С декабря 2003 года разрешено жениться на цветах и других комнатных растениях, всех видах овощей и фруктов, бытовой технике и электронике (почему-то кроме соковыжималок).

Также потенциальными женами или мужьями могут стать игрушки, предметы личной гигиены, предметы коллекционирования (почтовые марки, монеты, пивные банки), одежда и нижнее белье, средства передвижения (легковые автомобили, катера и мотоциклы с объемом двигателя не менее 50 куб.см). Всего в перечне разрешенных предметов 754 наименования. Вот уж где есть возможность разгуляться! Хоть на кактусе женись – никто и слова не скажет…

Особый случай

Семь жен – и все виртуальные

Еще один вид «неодушевленного» брака – в просторах интернета. Несмотря на то, что пользователи всемирной паутины – обычные люди, в Сети они перестают быть сами собой. То бишь, примерный отец семейства может выступать в роли отпетого казановы, миллиардера, а то и вовсе роскошной красотки. Вот и получается, что виртуальные браки – одна сплошная выдумка. Особенной страстью к такой мифической жизни отличаются китайцы – у них бывает по 7–8 виртуальных жен или мужей.

Известен случай, когда одна дама развелась с мужем, приревновав его к «паутинным» женщине и ребенку. Никакие оправдания мужа, мол, их же не существует в реальности, не помогли. Ученые Шанхайского университета изучали проблему виртуальных связей и пришли к выводу, что такие отношения привлекают, в первую очередь, безграничной свободой. Никаких головомоек, ревности и домашних обязанностей! Только приятное общение.

Знающий человек

«Странные браки – от одиночества и нехватки внимания»

Виталий Подгорный, психолог:

– Существует два объяснения диковинных браков с животными либо неодушевленными предметами. Первое – эти вещи или объекты принадлежали очень близким людям, которых сейчас нет рядом. Чтобы хоть как-то сохранить память о прошлом, человек выбирает в «супруги» книжку, телевизор, собаку… Помню случай, когда маленькая девочка целый месяц отказывалась от пищи, потому что у нее забрали самое дорогое – старого, засаленного мишку. Для врачей он был всего лишь игрушкой, а для ребенка – единственным близким существом.

Вторая причина странных свадеб – нехватка внимания. Как правило, к такому способу прибегают очень скромные люди. До поры до времени они живут в одиночестве, терпят, а потом «срывает крышу». Вот тогда идут под венец машины, башни, чайники… Безусловно, они все равно не оживут, зато хоть малая толика всеобщего внимания обеспечена.

Помните известный случай, когда американка оставила миллионное наследство своей болонке?.. Это из той же серии. Одиночество и желание хоть как-то выделиться. Многие думают, что браки с животными заключаются из-за секса. Ничего подобного: на самом деле, опять-таки банальный эпатаж. Если человеку нужна коза, лошадь или собака для сексуальных утех, маловероятно, что он будет это афишировать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.