Статьи и советы » Статьи: Какая разница в возрасте делает брак счастливым

Какая разница в возрасте делает брак счастливым

Браки, в которых один из супругов старше, существуют столько же, сколько само человечество. Вполне понятно, что люди всегда стремились вычислить идеальное соотношение разницы в возрасте супругов. Так, например, китайцы вывели такую формулу: возраст мужа и жены суммируется и делится на пять – полученный результат и есть формула гармонии в семье, независимо от того, кто старше – муж или жена. А у казахов жену выбирали так, чтобы она была на 13 лет моложе и на 13 сантиметров ниже мужа.

Психологи считают, что основа успешного брака – психологическая совместимость, а вот астрологи убеждены, что психологическая гармония определяется исключительно астрологическими факторами – как говорится, каждый кулик свое болото хвалит. Но если о психологических аспектах «неравного» брака написаны горы материалов, то о точке зрения астрологов «простым» смертным известно мало. Нужно ликвидировать этот пробел!

Почти все астрологи пользуются юпитерианским (Восточным) гороскопом с 12-летним циклом – именно таков период обращения Юпитера вокруг Солнца. Эта планета влияет на поведение человека в обществе, но семья – дело сугубо личное. А личную судьбу человека в большей степени определяет Сатурн, период обращения которого положен в основу 32-летнего зороастрийского календаря. Кстати, за «начало года» в этой системе принят день весеннего равноденствия — 22 марта.

Разница в возрасте – один год. Замечательные отношения: взаимопомощь при решении повседневных проблем и совместном воспитании детей. Первый романтический порыв плавно переходит в товарищеские отношения, скрепленные общими заботами. Такие браки нередко длятся всю жизнь.

Два года. Брак для поэтов и романтиков: сначала – взаимное обольщение, затем – неожиданное охлаждение. Если этот брак не первый и не последний, то бояться нечего. На материальные ценности, правда, рассчитывать не приходится: сколько бы супруги ни зарабатывали, деньги в доме не держатся. Таким, например, был союз Маяковского и Лили Брик.

Супругов разделяют три года. Слишком много эмоций. Брак не распадется, если Вы выбрали в мужья флегматика – тогда разница во взглядах на жизнь не так заметна.

Муж старше или моложе жены на четыре года. Брак очень гармоничный: он сочетает в себе любовь и дружбу. В некоторых случаях союз со временем может развалиться, иногда по независящим от супругов причинам, но отношения остаются хорошими.

Между супругами 5 или 10 лет разницы. Отношения особенно хороши, если оба занимаются общим делом. Например, муж – режиссер, жена – актриса. Такой союз способствует взлету обоих.

Разница в шесть лет аналогична трехлетней – такой брак хорош для настоящих бойцов. Талантливым людям такой союз тоже во благо. Вспомним первый брак писателя Куприна, жена которого не только помогала издавать его книги, но и третировала мужа: запирала дома и заставляла писать.

7 или 14 лет. Связь магическая, странная и очень сильная. Хотя партнеры не всегда искренни друг с другом, они не хотят расставаться. Небольшие семейные тайны только укрепляют этот брак.

Если вас и возлюбленного разделяют восемь лет, то вам обоим необычайно повезло – брак обещает много счастливых лет. Любовь, полное понимание, взаимная забота, настоящее притяжение – можно только позавидовать. Яркий пример – союз двух выдающихся физиков Пьера Кюри и Марии Скпадовской-Кюри.

Девять лет разницы. Этой паре не позавидуешь. Брак похож на трех- или шестилетний. Если Вы любите острые ощущения и яркие чувства — смело вперед. Скучать точно не придется!

Одиннадцать лет. Драка переходит в объятия, как в прямом, так и переносном смысле. Смело играйте на семейной сцене, можно даже блефовать. Либо один из супругов переиграет другого, либо они разойдутся.

Двенадцать лет. Вы уже заметили, что браки с разницей в годах, кратной четырем – благоприятны, а трем – неудачны? Двенадцать кратно и четырем, и трем – тут и рай, и ад. Что будет в каждом конкретном случае – зависит от позиций мужа и жены: от того, насколько они готовы на взаимные уступки.

Разница в тринадцать лет.


Удачный брак с акцентом на духовность. Здесь муж и жена – соратники, один из них (чаще всего муж) имеет высокую жизненную цель, а другой, любя его за это, поддерживает и помогает. Такой союз был у Пушкина с Натальей Гончаровой.

Разница в 15 лет – случай особый. Старший помогает младшему сделать важный жизненный выбор, изменить стиль жизни, найти свое призвание. Именно так граф Шереметев помог артистическому и социальному становлению жены, бывшей крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой.

16 лет – апофеоз любви. Все хорошее, что было в «четырехлетнем» и «восьмилетнем» браках, но возведенное в квадрат. Как правило, люди женятся раз и навсегда. Жаль только, что из-за большой разницы в годах такие браки очень редки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.