Статьи и советы » Статьи: Некоторые казусы методик планирования пола ребенка

Некоторые казусы методик планирования пола ребенка

Наверное, всех будущих матерей мучает вопрос о половой принадлежности их пока еще не родившегося ребенка. Методик для этого существует великое множество. Какая из них наиболее точная?

Все методики можно условно разделить на математические ( ориентированные на время зачатия малыша и дату рождения родителей ), физиологические и народные ( приметы ).

Итак, начнем с самых абсурдных. Определение и планирование пола ребенка по погодным условиям… Жители Германии абсолютно уверенны, что если заниматься любовью в дождливый день, то родится девочка, а если в солнечный, то мальчик. С чем связано сие утверждение понять невозможно. Наверное, просто примета. Ну а кто тогда родится в облачную погоду? По причине нелепости данную примету мы сразу «отметаем». Кстати, примерно такая же примета существовала и у древних греков. Они считали, что зачатие мальчика возможно лишь в теплую погоду, а девочки – в холодную.

Теперь перейдем к китайским методикам. Наверняка вы не раз слышали о китайской таблице планирования пола малыша. На первый взгляд она очень замудренная. Но если разобраться, то сложного в ней ничего нет. Пол ребенка определяется по возрасту женщины и месяцу зачатия. Но только странно, что учитывается только возраст матери… Хотя, если подумать, то половая принадлежность ребенка все же больше зависит от отца. Так как именно хромосомный набор сперматозоида определяет, кто родится у женщины – мальчик или девочка.

Немного полнее таблица определения пола малыша созданная японцами. В ней уже учитывается не только возраст матери и месяц, в котором произошло зачатие, но и возраст отца и месяцы ( а не просто возраст) обоих родителей.

Очень популярна уже много лет методика, основанная на «обновлении» крови. Этот способ был изобретен европейцами. Метод довольно простой. Требуется лишь провести несложные математически вычисления и вот, пожалуйста – вам результат. Говорят, что у мужчины кровь обновляется раз в 4 года, а у женщины раз в 3 года. Действительно, кровь у человека, точнее клетки крови постоянно обновляются. Но вот только не раз в несколько лет, а каждые 4 месяца. Поэтому определение пола ребенка по обновлению крови не имеет ничего общего с реальностью.

Многие современные женщины пытаются заранее спланировать пол ребенка по дате овуляции. Овуляция – это период выхода зрелой, готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника. Именно в этот день может произойти зачатие. Яйцеклетка женщина живет совсем недолго, около 24 часов. Зато мужские сперматозоиды в женском организме могут сохранять жизнеспособность в течение нескольких суток. Причем уже учеными доказано, что сперматозоиды носители Y хромосомы ( мужские) менее «живучи», чем женские. Соответственно, чтобы зачать мальчика нужно заниматься любовью точно в день овуляции, а для зачатия девочки – за 1-2 дня до нее.

Как видите, способов спланировать пол малыша очень много. В статье перечислена только небольшая часть из них. Особенно надеяться на их точность не стоит. Для интереса, попробуйте спрогнозировать пол ребенка сразу несколькими методиками и вы убедитесь в том, что не все методики верные. Одни будут показывать, что вы ждете мальчика, а другие – что девочку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.