Статьи и советы » Статьи: Женщине всегда есть что сказать

Женщине всегда есть что сказать

Если женщине ничего не стоит помолчать, значит, это переодетый мужчина – гласит всем известный афоризм. Но шутки в сторону: ситуация, когда мужчина не понимает излишнюю дамскую “болтливость”, вполне типична. Дело в том, что мужской мозг сортирует информацию и обрабатывает ее по мере необходимости, женский же обладает другой способностью и силой — решать проблемы, не накапливая “архив”, а в процессе самого разговора. Поэтому разница в выговоренных за день словах у обоих полов составляет почти одну треть (вы понимаете, в чью пользу).

Главные темы женских бесед — чувства, отношения, семья, дела друзей, работа. Именно поэтому заснуть, не выяснив накалившиеся отношения, для женщины — худшее из наказаний, в то время как мужчина с легкостью дождется утра, чтобы на свежую голову получить ответ на волнутощий его вопрос. Поразному воспринимаем мы и молчание: для мужчин — это всего лишь признак сосредоточенного внимания, для женщины — все что угодно, начиная от восхищения до жесточайшего бойкота.

Совет: Если блокада общения для вас равна катастрофе, научитесь доносить до мужчин информацию короткими четкими фразами — 10—15 секунд изложения фактов и выводов способен воспринять любой из них. Потренируйтесь на кошках (они отлично слушают монологи), подружках (наверняка у вас есть пухленькая записная книжка с их телефонами), анонимных или удаленных доброжелателях, которыми полон ваш внушительных размеров контакт-лист для общения с помощью айсикью или электронной почты. Когда вас прерывают, не бойтесь продолжить фразой “извини, но я не закончила”. А если удержать словесный поток нереально, лучше объясните своему партнеру, что не ждете от него немедленного решения проблем (их, возможно, вообще нет) или даже совета, а просто хотите выговориться, снять стресс. Если самостоятельно Вы не можете разобраться с возникшими проблемами, хорошим вариантом решения этого вопроса будет Ваш поход на психологические тренинги

Ледяной горою айсберг из тумана вырастает

Вроде и сухарем или флегматиком мужчину не назвать. Он заботится обо мне, угадывает и исполняет мои желания, но… реагирует на все, как Терминатор. То есть никак, совсем никак не реагирует — ни одна жилка на лице не дрогнет!

Причина этой ситуации кроется в родительском воспитании. Вспомните, кого называют “папиной дочкой”? Девочку, унаследовавшую черты характера конкретного человека — отца, не важно, каков набор этих черт, плох или хорош. Но с мальчиками поступают несправедливо, называя их “маменькиными сынками” — то бишь однозначно слабыми, плаксиво-чувствительными и зависимыми. Поэтому чаще сыновей учат презирать “девчоночье” поведение и вести себя напоказ равнодушно, как робот или, в лучшем случае, агент МИ-5, чтобы соперники (конкуренты) не воспользовались минутной слабостью. Выходит, что мужчины не плачут, не умиляются, не расстраиваются, не болеют, не признают себя виновными, не теряют самообладание, не чувствуют подтекстов и еще множество “не”, руководствуясь исключительно инстинктом самосохранения. На самом же деле, вовсе они не бездушные и испытывают не менее сильные эмоции, чем мы, — но им кажется, что именно так легче держать руку на пульсе событий. Учтите, что чем сдержаннее ведет себя мужчина, тем больше его задевает происходящее.

Совет: Дайте мужчине возможность расслабиться, а дома не старайтесь создавать ему конкуренцию в своем лице. В итоге, номинально уступив ему пальму первенства, вы никоим образом не поработите себя, но избавите его от необходимости доказывать свое право на статус лидера. Поймите, некоторые мужчины не могут одновременно проявлять свои эмоции и заниматься какой-либо полезной деятельностью (например, менять проколотое колесо машины, заливаясь над ним слезами жалости).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.