Статьи и советы » Статьи: Долой очки! Контактные линзы – вот правильное решение

Долой очки! Контактные линзы – вот правильное решение

Загрязненный экологический фон, наследственные гены, врожденные патологии являются для большинства людей источниками ослабленного зрения. Выбор многих из нас – это кислородопроницаемые контактные линзы.

Мир переполнен красочными, увлекательными моментами, наблюдать за ними – это эстетическое удовольствие. По стародавним преданиям, легендам, высшие силы, создавая людей, наделили их острым зрением, чутким и тонким слухом, хорошим обонянием и осязанием. Мы должны поражаться живописными явлениями, радоваться окружающей красоте, снимать напряжение под щебет птиц или плеск моря.

Жизненные реалии таковы, что не все на самом деле идеально и замечательно. Плохая экология, различные патологии, наследственные факторы считаются причинами слабого зрения. Благо ученые не сидят без дела, и сегодня люди с дефектами зрения защищены медициной и фармакологией. Лазерное лечение, аппаратное восстановление, оптические очки, контактные линзы, прочие способы реабилитации зрения – все это предлагает любой медицинский центр. И если еще пятнадцать лет назад очки считались единственной панацеей, то в нашем столетии, операции по улучшению зрения проводят по всему миру. Однако не все могут прибегнуть к хирургическому вмешательству в силу многочисленных обстоятельств – условий работы, плохого здоровья, слишком юного возраста.

Контактные линзы – выбор человека, которому дорог комфорт. Производство контактных линз сейчас добилось таких успехов что, линзы теперь безопасны, практически неощутимы, максимально комфортны, кислородопроницаемы. Контактные линзы идеально подходят к внутренней среде организма. При соблюдении всех условий хранения и использования контактных линз, такие малоприятные явления как: воспаление слизистой, аллергия, зуд – уже редкость.

Первый раз, надевая контактные линзы, каждый человек станет испытывать неудобство, беспокойство, хотя радость или удивление тоже часть впечатлений. Бесспорно, ко всему новому необходимо привыкать. Понять переживания человека, который первый раз примеряет контактные линзы, в состоянии лишь тот, кто прочувствовал это на себе. Освоившись длительные время смотреть на мир через толстое оптическое стекло, пациент с радостью осознает, что контактные линзы – не просто четкость и резкость зрения, это и возможность насладиться раскованностью и свободой в общении, в движениях.

Боязнь по началу неосторожными действиями рук потревожить линзы и задеть глаза, мешает избавиться от первоначальной неуверенности, но по прошествии времени неуверенность уйдет. Люди, которые уже много лет пользуются контактными линзами, до такой степени привыкают, что нередко забывают о них. Конечно, продаются специальные контактные линзы, которые разрешено использовать несколько дней, но сейчас разговор о традиционных линзах.

Коль речь дошла до видов линз, то различают: многоразовые и одноразовые контактные линзы, жесткие и мягкие, цветные и прозрачные, косметические и оптические. Выбирая линзы, прежде всего, надо сходить на прием к окулисту. Врач должен поведать о недостатках разных видов линз, о правилах ухода и гигиене, измерить зрение и выписать рецепт для покупки линз.

Контактные линзы это не только коррекция дефектов зрения. Нередко линзы находят применение в косметических и декоративных целях. Кто по юности из девушек не грезил стать зеленоглазой блондинкой, не смотря на подаренные природой каштановые волосы и карие глаза? С помощью цветных линз такую мечту сегодня осуществить легко.

Ощущайте себя с контактными линзами свободно и легко – в бассейне, на лыжах, в спорте, в горах – везде и всегда, забудьте о неловкости и очках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.