Статьи и советы » Статьи: Свадьба напоказ

Свадьба напоказ

Выбирая ресторан для свадьбы, сложно отдать предпочтение заведению: в столице множество мест, где можно достойно провести время. Но выбор сделать все же нужно.

Когда позволяют средства, вопрос отпадает сам собой. Понятно, что дороговизна и пафосность самого заведения отличает прежде всего рестораны высокого уровня. Зато здесь и накормят как следует, и музыка красивая и место шикарное. Но минусом всех дорогих ресторанов является обязывающая обстановка. Свадебный ресторан – это почти всегда место, где не разойтись русской душе. Гулянье в ресторанах окутано неким флером помпезности. Каждый гость будет чувствовать себя немного не в своей тарелке, если нарушит установленные правила приличия. С другой стороны, ресторан для свадьбы высокопоставленных лиц принято выбирать именно фешенебельный. Как принято считать, положение обязывает! И здесь не обойтись экивоками в сторону русских традиций, поскольку в первую очередь свадьба – показательная церемония, где каждый приглашенный – свадебный генерал.

Такие свадьбы даже бессмысленно приукрашивать и развалять слишком фривольными мероприятиями, они предназначены для лоска и наведения глянца высшему обществу. Как очередной козырный туз в колоде, такая свадьба становится показательным мероприятием.

Если же свадьба стандартная, если все приглашенные чувствуют себя хорошо и уютно, все гости мило и тепло относятся к самим виновникам торжества, то и ресторан нужно искать более нейтрального уровня. Прежде всего стоит обратить внимание на рестораны – кафе. Где царит непринужденная обстановка, столики можно сдвигать, а места достаточно для того, чтобы гости могли свободно передвигаться. Конечно, за дополнительную плату на такие условия пойдет любой ресторан, но все же сам дух веселья, царящий в менее фешенебельных заведениях, будет сказываться на всеобщем настроении.

Важно учесть, есть в ресторане возможность разместить аксессуары, есть ли дополнительные помещения для актеров (тамады, ансамбля), как работает гардероб, можно ли курить в зале. Обычно небольшие нюансы портят все впечатление, но о них, как правило, не задумываются ни сами устроители праздника, ни гости, пока дело их не коснется напрямую. Надо отметить, что в столице все рестораны стремятся стать все более дорогими, отстраивая обстановку и наращивая производственные мощности и сервис. Поэтому-то ресторан, который показался уютным в прошлом году, совсем не обязательно понравится вам и вашим гостям в нынешнем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.