Статьи и советы » Статьи: Когда уж замуж совсем невтерпёж

Когда уж замуж совсем невтерпёж

Если одиночество в личной жизни для вас некомфортно, избавьтесь от него.

Перестаньте говорить, что вам нравится ваше незамужнее состояние. Такими разговорами многие пытаются прикрыть неудачи в личной жизни. Но мужчины-то понимают все буквально. И услышав от вас, что вам очень хорошо одной, дают задний ход. Необходимо дать понять окружающим, что ваше сердце свободно и вы находитесь в поиске партнера. Так и мужчины будут смелее идти с вами на контакт, и какая-нибудь подруга, глядишь, сосватает вам своего брата или сослуживца. Следует помнить, что отношения мужчина женщина довольно тонкая вещь – одно необдуманное слово и надо будет начинать все с самого начала.

Повышайте самооценку. Именно потому, что у многих она хромает, им и не удается найти достойного партнера. Или вообще никакого. Кстати, со стороны это особенно заметно. Американский психолог Джо Витале сразу поставил “диагноз” миллионам наших соотечественниц: “Вы цены себе не знаете! Славянские женщины — самые лучшие в мире. Они отличаются красотой, силой, терпеливостью, понимание, заботой. И у них имеется все необходимое для того, чтобы стать счастливыми. Кроме наличия уверенности в себе. Вы сами не верите, что достойны любви и уважения мужчины”. Поэтому надо сделать все, чтобы эту уверенность обрести. Она видна в походке, во взгляде, и мужчины ловят такие сигналы. Во всяком случае, для большинства из них уверенная в себе женщина гораздо привлекательнее и желаннее, чем задавленная комплексами и, соответственно, закрытая для общения.

С чего начать работу над своей самооценкой? Например, с аутотренинга. Посмотрите в зеркало и уверенно скажите себе: “Я королева и достойна лучшего мужчины на свете”. Повторяйте это сто, тысячу раз в день — до тех пор, пока сами не поверите.

Излучайте оптимизм. Он необходим и для улучшения внутреннего самоощущения, и для привлечения мужчин. Унылый вид и потухший взгляд отпугнут кого угодно. Дамы, считающие, что в этой жизни радоваться совершенно нечему, лишены всякой привлекательности. Если же женщина светится изнутри, глаза ее сияют и с интересом смотрят в будущее, окружающие тянутся к ней, как к источнику света и позитива. И мужчины в первую очередь.

Совершенствуйте свой имидж. Ничто так не поднимает женщине настроение и не делает ее привлекательной, как удачная прическа, красивые наряды, качественная косметика. Те же дамы, которые считают все это вторичным, делая упор на личностные качества, проигрывают на старте. С ними не спешат знакомиться, поэтому и глубину своей личности им продемонстрировать не удается. Начните с внешности (мужчины ведь любят глазами), и ваша личная жизнь сдвинется с мертвой точки.

Флиртуйте. Эта ни к чему не обязывающая, но увлекательная “игра в любовь” очень полезна и для того, чтобы самооценка женщины повысилась, и для отработки навыков соблазнения. На тему, как грамотно “стрелять” глазками и кружить головы мужчинам, написаны тома. Купите пару таких “учебников”, освойте несложную науку, почаще практикуйтесь, и проблема одиночества скоро отпадет сама собой.

Не зацикливайтесь на определенном типе мужчин. Во-первых, раз вы до сих пор одна, может, не столь и хорош этот тип, может, он вам и не подходит по большому счету. Во-вторых, такая зашоренность может помешать разглядеть “мужчину мечты” среди остальных. И, в конце концов, судьба лучше знает, что нужно каждой из нас. Доверьтесь ей! Мужчина, который для Вас приготовлен судьбой, может быть намного лучше, чем ваш сосед блондин. Поэтому не стоит себя ограничивать.

Выходите “в свет”. Даже небольшая часть из почти 3 миллиардов мужчин живущих на Земле, так никогда вас и не увидит, если вы ограничите свою жизнь только работой и домом. Почаще ходите в гости, в театры, на концерты, выбирайтесь на пикники с компанией, ездите к друзьям на дачу или отправляйтесь куда-нибудь подальше по туристической путевке, иначе ваш суженый вас просто не встретит. Если бы Золушка всеми правдами и неправдами не пробралась на бал во дворец, принц никогда бы не узнал о ее существовании и не влюбился. Конечно, можно уповать на случайную, судьбоносную встречу в трамвае, но все-таки по статистике одинокие сердца чаще встречаются на танцах, чужих свадьбах и днях рождениях, а также в поездках (что особенно актуально, если в вашем городке с мужчинами не густо).

Покончите с прежними романами. Очень часто женщина не может ни с кем толком познакомиться и начать отношения с чистого листа, так как еще не перевернула предыдущую страницу. И нового партнера она ищет, чтобы с его помощью отгородиться, словно ширмой, от боли и одиночества, которые остались ей “на память” от прежней любви или недавно развалившегося брака. Психологи советуют сначала залечить раны, избавиться от навязчивых мыслей о прежнем возлюбленном, а уж затем кидаться в объятия новых отношений. Так будет вернее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.