Статьи и советы » Статьи: Организация свадеб в усадьбе как порыв русской души

Организация свадеб в усадьбе как порыв русской души

Тех, кто выбрал для проведения свадебного торжества усадьбу, всё время, пока длится праздник, будут окружать предметы старины – колонны, люстры, канделябры, картины, изысканные яства и напитки. А какие еще есть преимущества у свадьбы в усадьбе?

Возможно, человека скромность и украшает, но свадьбу определённо нет, поскольку это то событие, запомниться которое должно навеки, как и связать навеки основных её «виновников», задумавших идти по жизни вместе. Каким начало будет их пути, таким и жизнь – так говорят в народе и стараются отметить свадьбу так, чтобы она была оригинальной, величавой, грандиозной!

Все перечисленные выше определения можно отнести едва ли не к единственному свадебному мероприятию – празднику в усадьбе, который сопровождается такими атрибутами, как дворецкие, прислуга, подающая перепелов и рябчиков, лакеи, облачённые в перчатки цвета снега, и стерлядь, как закуска к «беленькой». Без сомнения, такая роскошь не позволит приглашенным спать спокойно после свадьбы. Однако так ли это плохо? Ведь свадьба не имеет права быть безликой! Утончённость и изысканность – вот её лицо, а дополнение к нему для каждого индивидуально.

К примеру, тех, кто выбрал для проведения свадебного торжества усадьбу, всё время, пока длится праздник, будут окружать предметы старины – колонны, люстры, канделябры, картины, изысканные яства и напитки. Гостям придётся научиться танцевать мазурку, польку, вальс или кадриль, придерживаться стилистических норм речи и определённых для разговора тем. Другие атрибуты такой свадьбы – незабываемые конные прогулки или псовая охота. Возможно – не лишённое экстрима катание в санях и, разумеется, изысканный банкет с использованием блюд старинной русской кухни от лучших поваров.

Роскошная свадьба в усадьбе имеет и другие отличительные преимущества – поскольку внутренние помещения имений, отреставрированных сегодня, в большинстве своём не рассчитаны на значительное количество гостей, банкеты часто проводятся на воздухе – в садах и парках, окружающих усадьбу. Однако дискомфорта молодожёнам и приглашённым это обычно не доставляет, поскольку интерьер усадьбы подходит идеально для фотосессий и церемоний регистрации, а также создания непринуждённой обстановки на протяжении всей свадьбы и аппетитного вкушения разнообразных блюд.

Чем претенциознее усадьба для проведения события, тем, разумеется, организация свадеб и дороже стоит. Однако часто, несмотря на это, молодожёны не отказывают своим близким и себе в столь недешёвом удовольствии. Уж очень хочется хотя бы раз и на мгновенье почувствовать себя пусть маленькой частичкой, но дворянского сословия, придать изысканности торжеству, чтобы запомнить этот день, как самый лучший в жизни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.