Статьи и советы » Статьи: 60 любопытных фактов со всего мира

60 любопытных фактов со всего мира

Удача и неудача

1. Эй, невесты, советуем вам спрятать в перчатку кубик сахара – согласно греческим поверьям, сахар подсластит вашу супружескую жизнь.

2. Англичане убеждены, что паук, найденный в свадебном платье, гарантирует удачу и счастье.

3. Согласно английской традиции, среда – это «самый лучший день» для свадьбы, хотя понедельник обещает богатство, а вторник - здоровье.

4. Жених переносит невесту через порог на руках, чтобы отважно защитить ее от злых духов, которые под ним скрываются.

5. Суббота считается самым неудачным днем для свадьбы, согласно английскому фольклору. Как это ни смешно, в наше время это самый популярный день недели для организации свадебных торжеств!

6. Древние римляне изучали свиные внутренности, чтобы определить удачный момент для свадьбы.

7. Проливной дождь в ваш свадебный день считается удачным предзнаменованием, по крайней мере, в индийской культуре!

8. Египетские женщины щиплют невесту в ее свадебный день, чтобы принести ей удачу.

9. Невесты в странах Ближнего Востока хной наносят рисунки на свои руки и ноги, чтобы тем самым защититься от сглаза.

10. Чешских новобрачных осыпают горошинами вместо риса.

11. Шведские невесты кладут в свои туфли по серебряной монетке от отца и золотой монете от матери, что должно гарантировать, что им никогда в жизни не придется познать нужду.

12. Финские невесты по традиции обходили соседские дома, собирая подарки в наволочку, в компании пожилого женатого мужчины, который символизировал долгую супружескую жизнь.

13. Марокканские невесты принимают ванну из молока, чтобы тем самым очиститься перед свадебной церемонией.

14. В Голландии у дома молодоженов высаживают сосну как символ плодородия и удачи.

Не забудьте про колечко

15. В европейских странах помолвочные и обручальные кольца носят на четвертом пальце левой руки, так как в давние времена считалось, что вена из этого пальца вела напрямую к сердцу.

16. Примерно 70% невест щеголяют традиционным бриллиантом на четвертом пальце левой руки. В нашей стране обручальные кольца носят на правой руке.

17. Кольцо для помолвки Присциллы Пресли было украшено впечатляющим бриллиантом в 3,5 карата, окруженным съемным рядом более мелких бриллиантов.

18. Бриллианты в золотой или серебряной оправе приобрели популярность в качестве обручальных колец в среде богатых венецианских купцов в конце пятнадцатого века.

19. В символическом языке драгоценных камней сапфир в свадебном кольце означает счастье в супружеской жизни.

20. Считается, что жемчужное обручальное кольцо приносит неудачу, так как его форма напоминает форму слезы.

21. Одно из первых обручальных колец в истории было подарено принцессе Марии, дочери короля Генриха VIII. В тот момент ей было два года от роду.

22. Каждый год в Соединенных Штатах на обручальные кольца расходуется семнадцать тон золота!

23. В викторианскую эпоху в Англии среди обручальных колец особой популярностью пользовались так называемые «змеиные кольца» с глазами, выполненными из рубинов, - их завитки, закручивающиеся в круг, символизировали вечность.

24. Аквамарин олицетворяет гармонию в супружеской жизни и считается, что он гарантирует долгую, счастливую совместную жизнь.

Немного о моде

25. Моду западного мира на белое свадебное платье начала королева Виктория в 1840 году – до этого невесты просто надевали свои лучшие платья.

26. В Азии свадебные платья с вышитыми журавлями символизируют верность в течение всей супружеской жизни.

27. Древние греки и римляне верили, что вуаль защищала невесту от злых духов. С тех пор и вплоть до наших дней невесты продолжают надевать вуаль на свадебную церемонию.

28. На свою свадебную церемонию Грейс Келли надела платье с корсажем, выполненным из прекрасного старинного кружева, созданного за 125 лет до этой свадьбы.

29. Подружки невесты Джеки Кеннеди выглядели по-настоящему роскошно. Она подобрала для них шикарные платья из розового шелкового фая и красного атласа, сшитые афроамериканским дизайнером Энн Лоув (которая также была автором платья самой Джеки).

30. В Японии белый всегда был традиционном цветом для свадебных ансамблей – задолго до того, как королева Виктория сделала его популярным в странах западного мира.

31. Самая дорогая свадьба в истории? Свадьба нынешнего правителя эмирата Дубай шейха Мухаммеда бин Рашид аль-Мактум на принцессе Саламе в мае 1981 года. Цена свадебной церемонии - 44 миллиона долларов.

32. В Корее для заключения брака невесты надевают наряды ярких оттенков красного и желтого цветов.

33. Традиция для невесты одевать или носить «что-то старое» в свадебный день символизирует ее неразрывную связь с прошлым.

34. В Дании женихи и невесты по традиции носят наряды представителей противоположного пола, чтобы сбить с толку злых духов!

35. Обычай включать «что-то голубое» в свадебный ансамбль невесты символизирует ее чистоту, верность и любовь.

Еда и семья

36. В Египте семья невесты по традиции занимается приготовлением всей еды в течение недели после свадьбы, чтобы новобрачные смогли… расслабиться.

37. В Южной Африке существовала традиция, по которой родители, как жениха, так и невесты, приносили огонь из своих очагов, чтобы зажечь новый огонь в домашнем очаге молодоженов.

38. Традиция свадебного торта пришла к нам из Древнего Рима, в котором бражники разламывали буханку хлеба над головой невесты, чтобы гарантировать ее плодовитость.

39. Обычай создавать многоярусные торты возник из старинной игры, в которой жених и невеста пытались поцеловать друг друга над все более и более высоким тортом, при этом не опрокинув его.

40. Свадебный торт королевы Виктории весил свыше 300 фунтов (почти 112 кг!).

41. Согласно народному поверью, незамужней женщине приснится ее будущий муж, если после свадьбы она отправится спать с куском свадебного торта под подушкой.

42. Бабьи сказки: если первой замуж выйдет младшая из двух сестер, старшая сестра должна обязательно станцевать босиком на ее свадьбе, иначе она может никогда не найти себе суженого.

Чем похвастаться на свадебном приеме

43. Во многих культурах мира, как, например, в кельтских, индийских и египетских свадебных традициях, руки жениха и невесты буквально связывают вместе, чтобы продемонстрировать преданность молодоженов друг другу и их новые узы как замужней пары (откуда, кстати, и пошла известная фраза «связать узами брака»).

44. Римская богиня Юнона управляет семейной жизнью, домашним очагом и родами, с чем и связана столь высокая популярность свадеб в июне.

45. Традиция играть музыкальную композицию Вагнера «Свадебный хор» зародилась во время свадебной процессии принцессы Виктории в 1858 году.

46. Во время христианской свадебной церемонии невеста стоит по левую руку от жениха, так как в старину жениху необходимо было, чтобы его правая рука была свободна на случай, если потребуется отбиваться от других поклонников.

47. В Соединенных Штатах в среднем ежедневно сочетается законным браком 7000 пар.

48. День Святого Валентина и канун Нового года представляют собой 2 самых насыщенных дня в году для священников Лас-Вегаса – излюбленного направления для быстрых и «тайных» свадеб!

49. Католическая традиция оглашать в церкви имёна вступающих в брак возникла из необходимости убедиться в том, что жених и невеста не были родственниками.

Наши свадебные поверия

50. Мальчишники впервые начали проводиться спартанскими солдатами, которые прощались со своей холостяцкой жизнью, устраивая шумные вечеринки.
Наши свадебные поверия

51. Обручальные кольца нельзя давать мерить ни до, ни после свадьбы.

52. Потеря обручального кольца одним из супругов грозит расставанием.

53. Жених не должен видеть невесты в платье до свадьбы.

54. Ночь накануне бракосочетания молодые должны провести порознь, желательно в родительском доме.

55. Считается, что свадебный наряд невесты должен быть единым, например, платье, а не отдельно юбка и корсет, иначе жизнь может быть раздельной.

56. Невеста не должна одевать свадебное платье через ноги.

57. Свадебное платье нужно хранить всю совместную жизнь для того чтобы брак не распался. Также нужно хранить всю жизнь фату и бутоньерку

58. В день свадьбы жених и невеста должны фотографировать вместе и не позволять никому «разбивать» их пару.

59. Молодые муж и жена разбивают бокалы, бросая их за спину на счастье. По осколкам можно определить какого полу будет первенец в семье, крупные осколки – мальчик, мелкие – девочка.

60. Муж вносит невесту на руках в дом, для того чтобы оградить их семью от несчастий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.