Статьи и советы » Заграничный брак: Главное в зарубежном браке — правильные ожидания

Главное в зарубежном браке — правильные ожидания

Достаточно часто поиск “заморских принцев” заканчивается разочарованием и неудачей. Если саму женщину в заграничном браке привлекает только обеспеченность и ухоженность мужчины, а также его красивый дом.

Достаточно часто поиск “заморских принцев” заканчивается разочарованием и неудачей. Если саму женщину в заграничном браке привлекает только обеспеченность и ухоженность мужчины, а также его красивый дом, то она должна понимать, что в ответ он может интересоваться отнюдь не душевными качествами партнерши, а скорее ее “удобством” для жизни. Целью многих иностранцев, которые обращаются в наши брачные агентства, является поиск именно “хорошей” жены — то есть хозяйственной, послушной и безропотной.

Важно понимать и то, что, выйдя замуж за иностранца, вы поедете в чужую страну, с другой культурой, другими религиозными обрядами и даже некоторыми человеческими правилами, где даже ваш ребенок может очень скоро стать для вас чужим человеком — просто потому, что он гораздо быстрее адаптируется к новому. И вы будете чувствовать себя там беспомощной, не зная законов и не имея работы. Заранее узнайте о возможности найти за рубежом работу, почитайте или расспросите иностранцев об особенностях культуры. И уж, конечно, важно иметь возможность отступления — не сжигать все мосты в родной стране. Это не означает, что международные знакомства так уж безнадежны. Есть случаи безумной любви и очень удачных браков среди людей разных национальностей. Конечно, все равно не избежать “культурного шока” и первой депрессии при переезде в другую страну, но присутствие близкого человека сильно поддерживает и облегчает вхождение в новую среду. Без любви же двум людям труднее ужиться вместе. Хотя существует мнение, что браки по расчету бывают крепче, чем заключенные по любви. Все дело в том, чего женщина ожидает и на что надеется, вступая в эти отношения, и насколько реальны эти ожидания и надежды.

Часто, приехав в США по “визе невесты”, девушки боятся что-либо предпринимать в случае моральных или физических оскорблений, думая, что муж их вышлет обратно. Однако в американских законах существуют такие юридические понятия, как “abuse” и “neglect”. “Abuse” — физическое унижение, оскорбления, угрозы. “Neglect” — непредоставление зависимому от вас человеку еды, одежды, жилья, предметов гигиены, медицинского обслуживания, отсутствие заботы (например, муж не записывает вас на курсы английского языка, запрещает международные телефонные звонки).

Независимо от того, как долго вы жили с вашим мужем, если установлен факт “abuse”, то по иммиграционным законам вам будет дан “зеленый свет” для получения Green Card (разведется он с вами или нет). Разумеется, брак должен быть зарегистрирован в течение трех месяцев вашего пребывания в США по “визе невесты”. Доказательства и документы по “abusive relationship” — рапорт полиции, свидетельство соседей, фотографии синяков и царапин с датой, справка от врача, порванная одежда, разбитые вещи. Если у вас появятся основания для жалоб, сразу объясните мужу, что вы прекрасно знаете, что такое “neglect” и “аbuse” — американцы панически боятся попасть в эту категорию. Кроме того, нелишним будет сразу по приезде узнать, где находится “women shelter” (ЧТО-ТО вроде кризисного центра для женщин, есть практически в каждом городке) и иметь при себе его номер телефона, а также координаты национальной службы помощи женщинам, куда можно звонить и обращаться за консультацией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.